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Temps de préparation
10min
Temps total
31min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâtes à la carbonara

  • 1 oignon
  • 150 g lardons
  • 10 g huile olive
  • 300 g eau
  • 300 g pâtes sèches, Pene ou autres
  • 300 g crème fraiche légère épaisse
  • 1 cube bouillon de volaille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 7s / vit 5

    Racler les bords du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter 10g d'huile d'olive et les lardons puis programmer 7.5min / 100°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter 300g d'eau + 260g à 300g de crème fraiche épaisse légère + cube bouillon de volaille + sel + poivre

    Programmer 10min / 100°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 1

    A la sonnerie, ajouter 300g de pâtes sèches directement dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Programmer 10 à 11min / 100°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Servir aussitôt

    Bon apetit biensur !

Astuce

Ajouter un peu de parmesan sur les pâtes servies dans l'assiette !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâtes à la carbonara

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Mes commentaires

  • 22. mars 2023 - 19:05
    5.0

    Très bonne recetteLove

  • 25. octobre 2020 - 22:17
    4.0

    Bonjour,
    Recette suivie à la lettre, avec TM31, et des spaghetti n5 ... pas cuites du tout après 11 minutes!!

    J'ai rajouté 100g d'eau et 6minutes de plus, ensuite on s'est régalé! Vraiment bon!

    J'hésite donc pour la prochaine fois à peut être cuire les pâtes à part... mais j'ai peur que ce soit moins goutu, que la cuisson des pâtes dans la sauce?

  • 1. août 2020 - 17:43
    5.0

    Excellent et facile à faire

  • 10. octobre 2018 - 07:49

    Très bonne recette, ma fille s'est régalé et nous aussi! A refaire tmrc_emoticons.)

    Corn Maggy Corn

  • 10. avril 2018 - 06:04

    Mylene59:bizarre... vous êtes la première à en faire part. Car quelles que soient les pâtes la durée de cuisson ne dépasse les 12 min et je préconise 10 à 11 min de cuisson.
    C’est dommage de cuire les pâtes à part pour une recette dont le principe est cuire les pâtes dans la sauce.
    Mais faites comme bon vous semble!

  • 9. avril 2018 - 21:13

    Déçue! Les pâtes manquent de cuisson, elles sont dures! A refaire mais en cuisant les pâtes à part!

  • 2. mars 2018 - 20:26
    5.0

    Vraiment super bon !!!!!!! À refaire

  • 7. janvier 2018 - 13:22
    5.0

    Recette extrêmement pratique car tout cuit en même temps et c'est le top pour gagner du temps!!
    et même très bonne pour le coup. Merci!

  • 13. novembre 2017 - 22:59
    4.0

    Bonne recette mais à ré-essayer sans bouillon de volaille et moins de crème !

  • 28. septembre 2017 - 19:59

    Excellente recette, les enfants ont adoré !!

    J'ai juste remplacé les 150gr de lardons par 400gr de dés de jambon et je n'ai pas mis le cube de volaille car je n'en avais pas...

    A refaire !!
    MerciSmile

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