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Temps de préparation
40min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.09.2013
modifié: 10.09.2013

Ingrédients

votre liste

  • 500 g pâtes, selon votre gout
  • 3 poireaux
  • 200 g lardons nature
  • 1 petit morceau beurre
  • 1.5 l eau
  • 1 cube bouillon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettez l'eau et le cube dans le bol et cuire 10 min/Varoma/vitesse 1.

    Pendant ce temps, lavez et coupez les poireaux en tronçon.

    Une fois les 10 minutes terminées, ajoutez les pâtes et cuire le temps indiqué sur le paquet 100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Pendant ce temps, faites revenir les poireaux et les lardons avec une noisette de beurres dans une sauteuse pendant 10 minutes à feu moyen les 3 premières minutes, puis feu doux tout en remuant de temps en temps.

    Une fois les pâtes cuitent, égouttez-les et mettez les dans un plat et ajoutez les poireaux.

    Salez et poivrez à votre convenance.

    Melangez le tout et servez !!!  

Astuce

Je vous propose aussi pour les gourmands de rajouter dans une assieste un filet de crème liquide......un delice !

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâtes aux poireaux et lardons

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Mes commentaires

  • 20. avril 2015 - 21:21

    Pour les vegetariens: j'ai mis des tomates sechees

    Avec le filet de creme, un delice!

  • 31. octobre 2014 - 14:13
    5.0

    Fait avec des poirreaux. Oignons et lardons rissoler au thermomix.  ensuite j'y ajoute les poireaux.  Cuisson varoma 20mn en sens inverse. A la fin, lait et crème fraîche épaisse selon ma gourmandise.  Je fait mes pates a part. Délicieux.  Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

  • 1. juillet 2014 - 23:13
    5.0

    Réalisé avec des courgettes oignons et des saucisses. Tout ca mijoté en varoma. En fin de cuisson, de la crème fraîche épaisse.  Servi avecsdes t

    agliatelles. Un succès au dîner. 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

  • 17. mai 2014 - 23:27
    4.0

    Très bon. Etant débutante Thermomix, j'aurai néanmoins aimé faire la sauce lardons, poivrons avec l'appareil et les pâtes à la casserole. Mais je me suis quand même régalée. J'ai rajouté un oignon et mis une CS de crème fraîche comme proposé dans la recette. Merci pour le partage.

  • 18. février 2014 - 19:01

    tmrc_emoticons.D merci beaucoupc'est rapide economique et comme vous le dites delicieux!!! Avec du riz (j en suis fan) j ai jamais essayer mais je vais tenter!!!

  • 26. janvier 2014 - 11:42
    5.0

    Cette recette est délicieuse ! A refaire.

     

  • 28. novembre 2013 - 16:21

    très bon... j'ai refait mais avec du riz, c'est extra aussi