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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.03.2015
modifié: 16.03.2015

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 300 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel

Pour la sauce

  • 1 conserve bisque de homard
  • 300 g d'écrevisses
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g d'huile olive
  • 1 bouteille crème épaisse 0%
  • 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates
  • 2 blanc de poireaux
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte al pici
  1. Dans le bol, mettre 3 oeufs, 300g de farine et du sel. 2min/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Former une boule.

    Abaisser la pâte sur 1 cm en  un grand rectangle assez régulier.  Avec un couteau couper des lamelles d'un centimètre de large et cela sur toute la longueur du rectangle. Rouler toute les lanières sous les doigts pour former des spaghettis très très Epais. 

  2. La sauce
  3. Couper les poireaux en rondelles et mettre dans le varoma. 

    Ajouter 800g d'eau et cuire 15min/varoma /v.1

    Vider l'eau. 

    Mettre l'oignon et l'ail,  mixer 5sec/v.8

    Ajouter l'huile d'olive et le  concentré de tomates et faire cuire 5min/100°/v.1 avec le varoma sur le dessus.

    Ajouter la bisque, la crème et 300g d'eau. Mettre 100g d'écrevisses dans le bol et 200g dans le panier cuisson. Poser le panier dans le liquide et le varoma. 

    20min/varoma /v.1

    Mixer la sauce 30sec /v.6

    Faire bouillir une grosse casserole d'eau salée et plonger les pici.  Ils doivent cuire environ 15min selon la grosseur. Au goût ils doivent être cuits mais encore fermes. Ils se mangent comme ceLa.

    Mettre les pici dans une assiette creuse avec les rondelles de poireaux sur le dessus et quelques écrevisses.  Napper de sauce.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pici al mano , écrevisses et poireaux sauce bisque de homard

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