thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.06.2014
modifié: 14.06.2014

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 chorizo doux, Coupé en demi-lune
  • 200 g riz arborio ( ou riz pour risotto)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 50 g vin blanc sec
  • 650 g eau
  • 1 bouillon cube
  • 50 g crème liquide
  • Sel/poivre
  • petits pois surgelés, Une poignée
  • Parmesan, Un demi sachet ou plus selon les goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -éplucher et couper l'oignon en deux. Mixer 5 sec/vitesse 5

    -ajouter l'huile, le riz et le chorizo. Cuire 5 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1/100°

    -ajouter le vin, l'eau, le bouillon cube,le sel/poivre et les petits pois. Cuire 20 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1/100°

    -Ajouter la crème et le parmesan. Cuire 5 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1/100°

     

    C´est prêt! Bon appétit ! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto au chorizo et petits pois

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. août 2018 - 20:44

    Recette faite avec de la soubressade en remplacement du chorizo, seul changement.
    excellente recette donc plat savoureux.
    Merci

  • 22. octobre 2016 - 13:19
    5.0

    super bon à refaire

  • 24. juillet 2015 - 17:50
    5.0

    Super recette merci!!!, c'était aussi pour mes enfants, donc pas de vin blanc, le chorizo je l'achète chez mon boucher, j'ai un demi chorizo,  il n'est pas fort, donc super pour les enfants, ils ont adorés!!!!! tmrc_emoticons.) et nous aussi, au niveau des quantités parfait pour deux adultes et deux enfants.

  • 25. mai 2015 - 13:00
    5.0

    Parfait! Je n'ai pas mis de vin et c'était très bon.

  • 1. mai 2015 - 23:22
    4.0

    C'était excellent! Juste un peu trop cuit, je réduirai la cuisson la prochaine fois mais je garde la recette pour la refaire sans hésitation tmrc_emoticons.-)

  • 2. avril 2015 - 19:10
    4.0

    Très bonne recette. J ai remplacé le chorizo par du bacon.  

     Merci  tmrc_emoticons.p 

  • 27. mars 2015 - 23:37
    3.0

    Bonne recette mais pour ma part j'ai trouvé qu'il y avait trop de chorizo et du coup c'était un peu gras....

  • 18. décembre 2014 - 22:10
    4.0

    fait ce soir

    j'ai mis fèves et petit-pois carottes=> on s'est régalé! la prochaine fois je mettrai un peu plus de chorizo.

    en bref bon et vite fait tmrc_emoticons.)

  • 13. septembre 2014 - 00:27
    5.0

    très bonne recette !! Nous nous sommes régalés §

  • 3. septembre 2014 - 01:09

    très bon - je n'avais pas de petits pois j'ai accompagné de carrottes réduites en petits cubes et du fenouil

    à refaire