thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

"Riz rouge"

  • 200 gramme de riz Carnaroli
  • 1 gousse ail
  • 1 oignon
  • 20 gramme huile olive
  • 600 gramme eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • poivre
  • 70 gramme Concentré tomate

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol et mixer pendant 3 sec / vitesse 5.

    Verser l'huile d'olive, peser le riz et cuire 5 mn / Varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1.

    Ajouter le cube bouillon de volaille, le concentré de tomate, le poivre, l'eau, et programmer 20 mn / 100° /Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse 1

    Laisser reposer quelques minutes dans le bol, puis servir avec du gruyère.

Astuce

Vous pouvez ajouter du sel en même temps que le poivre mais moi je n'en mets pas je trouve que le bouillon cube est suffisant

Dans la recette d'origine l'eau et le cube sont remplacé par le bouillon du pot au feu. 

Vous pouvez y incorporer des restes de viandes, du poulet par exemple

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto au concentré de tomate (riz rouge de ma grand mère italienne)

Imprimer:

Mes commentaires