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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 20 g beurre
  • 10 g huile d'olive
  • 200 g riz à risotto
  • 60 g vin blanc, Facultatif
  • 500 g eau
  • 1 cube volaille
  • 1 Boite de Champignon
  • 20 g crème
  • 40 g gruyère, Facultatif peut être remplacé par un autre fromage
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5sec/vit5

  2. 2) Ajouter 20 g de beurre + 10 g d'huile d'olive. Programmer 3min/100°C/vit1

  3. 3) Rajouter le riz dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 3min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1

  4. 4) Mettre la boite de champignon ou autres ingrédients + le vin blanc dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 1min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1

  5. 5) Ajouter l'eau + le cube légumes, programmer 20min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1

  6. 6) Rajouter la crème, le gruyère, sel et poivre, 1min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1

  7. 7) Verser dans un plat de service et mélanger à nouveau, c'est prêt

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto express

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Mes commentaires

  • 26. février 2019 - 18:40
    5.0

    Mon fils de 12 ans l´a réussi à la perfection. A refaire sans modération 😊

  • 30. décembre 2017 - 12:07
    5.0

    Recette suivi a la lettre et le résultat est parfait !

    Smile

  • 28. novembre 2017 - 20:22

    Bonsoir

    J'ai rajouté 4 diots coupés en tranches. Pas mis de champignons.
    Fais cuire 3 mn de plus en sens inverse comme indiqué, les tranches sont restées intactes.
    A la place du gruyère 40g de tome de Savoie. Je viens de goûter c'est nickel.
    Impossible de mettre les étoiles

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 24. septembre 2017 - 13:43

    Bonjour

    Un régal ce risotto.
    N'aimant pas les champignons j'ai mis ce midi une petite courgette et 3/4 tomates du jardin sans rien changer d'autre.
    A refaire sans problème. Mon mari a adoré. Bon dimanche. Merci pour le partage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 14. septembre 2017 - 19:39
    5.0

    Excellente recette j'ai rajouté de l'huile colza à la truffe extraaaaa

  • 10. juin 2017 - 11:28
    4.0

    La recette passe partout !
    Rapide et bonne. J'ai ajouté des carottes et des poivrons (mixés 5sec vit 5) juste avant l'étape 3.
    Et j'ai ajouté 4 min de cuissons (24min au lieu de 20)
    C'était vraiment bon, sain, rapide, je re-ferai !

  • 5. mars 2017 - 10:38
    5.0

    Très bonne resette!

    Pour ma part je l'ai fait avec des carottes, des champignons et des lardons, c'était très bon!

    Les proportions sont parfaites!

    Bravo et merci Wink

  • 5. novembre 2016 - 13:49

    simple et rapide comme indiqué

  • 25. octobre 2016 - 05:09
    5.0

    Très bonne recette !!! Je l'ai faite plusieurs fois en apporatnat quelques modification pour varier les plaisirs Smile (courgette, chorizo, tomates séchées... toujours un régal)

    Merci

  • 14. août 2016 - 15:09
    5.0

    Super bonne recette !! riz un peut pâteux !! ´mais rien avoir avec la recette ' le riz pas trop bonne qualité ...merci pour le partage    Cooking 1