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Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Variante Risotto aux champignons de Paris

  • 1 morceaux échalote
  • 1 c. à soupe rases huile d'olive
  • 125 g de riz à risotto
  • 120 g de champignons de Paris
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 700 g eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • ciboulette ou persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour 2 personnes
  1. Éplucher l’échalote.

    Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

    Mettre l’échalote dans le bol et mixer 5 sec. / vit. 5.

    Ajouter l'huile d'olive et régler 3 mn / varoma / vit. 1.

    A la sonnerie, ajouter le riz et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.

    Ajouter l’eau, le bouillon cube, les champignons et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / vit. mijotage.

    A la sonnerie, égoutter le contenu du bol.

    Verser le riz dans un saladier.

    Ajouter la crème, le parmesan et les aromates de votre choix.

    Bien remuer et servir bien chaud.

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante Risotto aux champignons de Paris

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Mes commentaires

  • 7. juin 2020 - 22:03

    Mamanotte écrit:
    700g d'eau pour 125g de riz.?c'est peut être un peu trop ?quand pensez vous ?

    Effectivement, c'est plutôt une quantité pour 200 a 250g de riz mais la recette prévoit d'égoutter le riz. Ce n'est pas trop le principe d'un risotto mais c'est peut-être ce qui justifie le titre de "variante".

  • 7. juin 2020 - 18:48

    700g d'eau pour 125g de riz.?c'est peut être un peu trop ?quand pensez vous ?

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