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Temps de préparation
5min
Temps total
33min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g riz à risotto (arborio)
  • 1 oignon moyen
  • 40 g huile d'olive
  • 150 g fèves
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 500 g eau
  • 1 c. à soupe crème fraiche entière liquide
  • 45 g gruyère râpé
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Risotto aux fèves
  1. Éplucher l’oignon.

    Mettre l’oignon coupé en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 5 sec. / vit. 5.

    Racler les parois du bol pour ramener les oignons émincés vers le reste au fond du bol.

    Ajouter l’huile d'olive et régler 3 mn / 100° / vit. 1.

    Ajouter le riz à risotto et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.

    A la sonnerie, ajouter l’eau, le bouillon de boeuf en cube,  les fèves, du sel et du poivre et programmer 20 mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation"  / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     Ajouter la crème et le gruyère râpé en mélangeant bien.

     Goûter et rectifier si besoin l’assaisonnement.

Astuce

Pour perdre le moins possible de riz collé autour des couteaux, donnez deux impulsions turbo. Vous pourrez ainsi racler le reste de risotto.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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risotto aux fèves

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