Ingrédients
Chocolat
- 100 g chocolat
- 250 g farine
- 1 paquet sucre vanillé
- 130 g sucre roux
- 1 œuf
- 1 pincée sel
- 80 g beurre
- 5 c. à soupe bombées de corn flakes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 170°, faire fondre le beurre. Mettre le chocolat dans le bol, mixer 30sec Vitesse 2. Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'œuf mixer 45sec vitesse 2. Ajouter le beurre fondu, mixer 45 sec vitesse 2. Ajouter les corn flakes mixer 20 sec vitesse 2. Faire des petites galettes sur le papier et sur la plaque ( comme des cookies) enfourner 12 à 15minutes.
Afgan
Astuce
Vous pouvez utiliser du chocolat en poudre ( petit déjeuner). Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à soupe bombée de lait. Si vous aimez les biscuits très croustillants faites de petites galettes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette pour utiliser les restes de corn-flakes !
J'ai fait quelques modifs : ajoutez les corn-flakes et mixer 10s Vit 4 (pour avoir une texture plus fine) puis ajouter 2 cuillères à soupe de lait (pour lier le tout) et mélanger 10s "Sens de rotation" Vit 2. Le reste, tout pareil. Toute la famille a adoré ! La prochaine fois, j'essaie avec plus de chocolat et moins de sucre.
Par contre, attention, Ils ne se conservent pas très longtemps, 2 jours maxi (sinon, ils deviennent tout mou...) même dans une boite style tupperware.