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Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 12.10.2014
modifié: 07.11.2014

Ingrédients

La pâte:

  • 4 oeufs
  • 100gr sucre
  • 100gr farine
  • 2 C à S de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Garniture:

  • 150 gr de gelée/ confiture: framboise, fraise, abricot...
  • 3 feuilles de 2gr de gélatine ou 2 gr d'agar-agar
  • Nutella, carambars, etc...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte:
  1. A)  Ds le bol propre et sec, battre av le fouet les 4 blancs, en neige -->4min/ Vit 3.5 et incoporer pdt la 1ère min la moitié du sucre (= 50gr). Qd ils st bien fermes, réserver ds un saladier.

     

    (Utiliser de préférence des oeufs qui ne soient pas utltra frais, ainsi les blancs ne rendent pas d'eau.)

     

    B)  Remettre le fouet ds le bol, fre blanchir les 4 jaunes av les 50gr restant de sucre + le sel en fouettant-->1min/ Vit 4.

    C)Ajouter la farine et mixersans le fouet-->20s/vit 4.

    D)  Incoporerdélicatement, à la main av une maryse, cet appareil aux blancs.

     

  2. E)  Préchauffer le four à 180°C et pdt ce tps, garnir les empreintes d'un moule à barquettes puis saupoudrer de sucre glace. Résérver le reste de pâte au frais en attendant la 2e fournée.

    F)  Enfourner+/- 10 min à 180°C. Les barquettes doivent être légèrement dorées, pas caramélisées (Cf photo ci-dessous).

  3. G)  A la sortie du four, foncer chaque empreinte avec l'outil prévu à cet effet. Puis mettre les barquettes à refroidir sur une grille.

    H)  Recommencer à l'étape E, pr la 2e fournée.

  4. La garniture:
  5. A)  Mettre la gélatine à gonfler ds un bol d'eau froide.

    B)  Ds le bol, mettre les 150gr de gelée/ confiture sans morceau et chauffer -->8 min/ 80°C/ Vit 2.

    C)  Egoutter la gélatine et la mettre ds le bol, mixer --> 10s/ Vit 3.5.

    D)  Répartir cette garniture ds les empreintes, à la cuillère ou à la douille.

  6. Varier les plaisirs:
  7. Utiliser différentes sortes de gélèes/ confiture, ou du nutella ou du chocolat.

    Si votre confiture a des morceaux de fruits, mixez-la avt de la mettre à chauffer.

Astuce

- Il est possible de remplacer 1 feuille de gélatine par 1gr d'agar-agar. Ds ce cas, mettre l'agar-agar en même tps que le gelée avt la cuisson de l'étape B pr la garniture.

- Accélérer le refroidissement de la gelée en passant les barquettes pleines qlq  min au frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Barquettes aux fruits (Demarle)

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Mes commentaires

  • 17. avril 2020 - 18:33

    Fait avec petites empreintes ronde. 48 petits fours.

  • 29. octobre 2018 - 18:46
    5.0

    Miam !!
    faites au Nutella et à la groseille elles sont excellentes. 1re fournée avec sucre glace seconde sans (je l'ai oublié !) et 15 mn de cuisson. Sinon rien changé. Merci beaucoup pour la recette

    Barquettes Nutella et barquettes groseilleBarquettes Nutella et barquettes groseille

  • 28. juin 2017 - 18:20

    Bjr Ardeche07,

    C'est une recette inspirée d'une recette Demarle. Vous trouverez sous cette marque "Guy Demarle" des moules de toutes formes, faits en toile de verre recouverte de silicone: les Flexipan. Ils surpassent en tout point les moules Tupp et ceux des grdes surfaces, grâce à la toile de verre qui permet une répartition optimum de la chaleur pr une cuisson homogène et le demoulage est un jeu d'enfant tant le silicone est lisse et brillant, du coup vos préparations aussi.

    Seul bémol ils st chers: 53€ environ la garde plaque pr fre 15 barquettes en une seule cuisson. Ils s'achètent en réunion à domicile et peut-être sur le Net. Mais je pense qu'il est possible d'en trouver d'autres ailleurs.

    Bonne cuisine à Vous!

  • 2. mars 2017 - 16:45

    je souhaite faire des barquettes pouvez -vous me dire ou achetez - vous le moule , je n' en trouve pas ,merci pour votre reponse et pour la recette dans l' attente de pouvoir la faire Wink

  • 15. juillet 2016 - 19:59

    Très bonne idée! Merci pr votre commentaire.

  • 4. juin 2016 - 16:24

    bonjour, super, n ayant pas de moule à barquette j ai fais dans des moules à finaicier et ensuite j ai aplati avec mon doigt. 

  • 8. mars 2016 - 00:47

    Merci pour vos commentaires!!

  • 19. janvier 2016 - 21:34
    5.0

    vient de faire cette recette! super

  • 8. février 2015 - 22:08

    trop bon

  • 7. novembre 2014 - 16:46

    Bjr Lucie,

    oui moi aussi le 1ère fois je n'ai fait que la moitié des proportions, mais ça se mange très vite! tmrc_emoticons.p

    Merci pr votre message et les étoiles!

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