thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.04.2013
modifié: 12.03.2014

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 1 c. à soupe de sucre (ou fructose), + 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 g de beurre
  • un peu de sel
  • 170 g de farine de maïs
  • 1 c. à soupe bombées de cognac ou rhum, (voir 2 selon vos envies)
  • 2 oeufs gros
  • 15 g de beurre + 1 ou 2 CàS d'huile de friture
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le sucre, beurre, sel : 6min/Varoma/Vit 2/3. (Arrêter quand la température atteint 100°C)

  2. Faire tourner en vit 3 en ajoutant la farine de maïs.

  3. Faire chauffer 2min30/90°C/Vit 3.

  4. Ajouter oeufs, rhum ou cognac mélanger 30 sec vit 4.

  5. Laisser tiédir (vous pouvez aussi laisser refroidir au réfrigérateur quelques heures ou préparer la pâte à l'avance).

  6. Avec une cuillère faire des petits tas plat.

  7. Faire chauffer le beurre et l'huile puis les faire frire des deux côtés.

  8. Les placer dans un plat et saupoudrer de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Beignets de gaudes (à la farine de maïs)

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?