thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
published: 12.10.2022
modifié: 04.07.2024

Ingrédients

Biscuit Amandes

  • 1 blanc d'œuf
  • 100 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le blanc d'œuf dans le bol
  2. Ajouter 100g de poudre d'amande
  3. 80g de sucre en poudre
  4. Mélanger 1 min/vitesse 1.5
  5. Ouvrir le bol et racler avec la spatule. Refermer le bol puis mélanger 20 sec/vitesse 2.5
  6. Fermentation"Fermentation" Vider la préparation dans un récipient puis récupérer, à l'aide d'une petite cuillère, un peu de pâte afin de former dans le creux de la main légèrement humide, une boule d'environ 1,5 cm.
  7. Déposer les boules espacées sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson puis les aplatir pour former un palet avec le dos de la petite cuillère trempé dans l'eau.
  8. Faire légèrement dorer 8 à 10 minutes dans un four chaud 180°. Les biscuits doivent rester moelleux.
    Les sortir du four, laisser refroidir au moins 5 minutes puis les disposer sur une grille pour qu'ils sèches.

Astuce

A utiliser lorsqu'il reste des blancs d'oeufs. Multiplier les proportions en fonction de la quantité de blanc. Varier avec du sucre complet, un peu de cannelle ou de vanille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Biscuit Amandes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. août 2023 - 17:57

    Pour info
    Si vous multipliez les blancs, 2, 3, n'oubliez pas de multiplier aussi le 1er temps soit 2, 3 minutes de mélange.
    À moitié temps faites un break, ouvrir le bol et mélanger avec la spatule.
    Refermer, relancer. 😉

Are you sure to delete this comment ?