thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
23min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à biscuit

  • 60 g d'amande non mondées
  • 250 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 jaune d'œuf

Glaçage

  • 1 blanc d'oeuf
  • sucre cristalisé ou casonnade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les amandes dans le bol et concasser 6 sec à vitesse 6 puis réserver.Mettre la farine et le beurre dans le bol et presser 3 pulsions Turbo.

    Ajouter le sucre, les amandes concassées et le jaune d'oeuf et pétrir 1mn sur la fonction épi.

    Former une boule, la filmer et la mettre une heure au réfrigérateur.Au bout de 50mn préchauffer le four à 200°C (th.6/7).

    Faconner la pâte pour réaliser des boudins de 4 à 6 cm de diamètre.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner les boudins de blanc d'oeuf et les rouler dans du sucre cristallisé (ou casonnade). 

    Couper les boudins en tranches de 1 à 2 cm et les placer (sans qu'elles se touchent) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

    Enfourner pour 8 mn environ que les biscuits soient légèrement dorés.

    Décoller de la plaque à la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.

Astuce

Vous pourrez les garder plusieurs jours dans une boite hermétique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Biscuits "ARISTOCRATE"

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. janvier 2017 - 23:22

    La recette est tres bonne mais pour la cuisson il faut au moins 12 min sinon la pate eSt trop molle.mon four était à chaleur tournante peut être faut il une cuisson traditionnelle ?merci.

  • 7. novembre 2016 - 10:22
    4.0

    recette réservée aux Gourmands ! très simple à faire, je n'ai mis que 100g de sucre, je conseille de faire des boudins plus petits et moins épais car à la cuisson ça s'étale légèrement et ça fait gros, pour la cuisson j'ai mis 10 minutes et je pense que 12 auraient été bien, car à la sortie du four je n'ai pas pu enlever les biscuits de la plaque car trop mous... sinon excellent au goût roulés dans de la cassonnade

  • 25. mai 2016 - 22:23
    5.0

    un vrai regal merci

  • 13. janvier 2016 - 17:30
    5.0

    Exactement comme il faut !!! Accompagnés d'une compote maison et d'un verre de lait, super gouter pour les petits et les grands !!!

  • 20. décembre 2015 - 15:07
    5.0

    Très bon petit gateaux!! fait avec des moules pour biscuits de noel, mis moins de beurre (170G). 7 mn de cuisson. Parfait

  • 2. décembre 2015 - 14:38
    5.0

    Un régal, on ne peut pas s'arrêter d'en manger Love dangereux pour la ligne...

  • 20. novembre 2015 - 12:58

    Bons mais beaucoup  trop  gras et les Gateaux ne sont pas presentables ne gardent  une belle forme malgré que j´ai suivi la recette à la lettre.deception!

  • 26. septembre 2015 - 23:15

    Cuisson 10 min au four. C'est trop bon. Je regrette de n'avoir fait que la moitié des doses !

  • 27. décembre 2014 - 19:02

    ces biscuits sont délicieux je les emmène chez mes amis ce soir et j'en refais demain bravo

  • 16. novembre 2014 - 19:26

    très bons tmrc_emoticons.-D

    une quantité généreuse tmrc_emoticons.-)

     

    par contre je mettrai moins de sucre la prochaine fois tmrc_emoticons.-)