Ingrédients
- 190 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 càc de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- confiture maison
- sucre glace pour saupoudrer
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer le beurre et le sucre pour 1mn vit 5. Ajouter tous les autres ingrédients pour 2mn, vit 5. Sortir la pâte (qui sera friable), former une boule et la laisser reposer 1h au frais. Faire préchauffer le four à 180. Abaisser la pâte et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièces. Dans la moitié de ces ronds, vous découperez des étoiles (ou une autre forme). Déposer les sablés sur une plaque de four. Les faire cuire 15 mn. Les sortir et les laisser refroidir complètement avant de les retirer de la plaque de four. Les garnir de confiture en superposant un biscuit "plein" et un biscuit étoilé. Saupoudrer de sucre glace.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sablés réalisés avec mon petit garçon et engloutis au goûter par petits et grands.
exelent recette qui a eu beaucoup de succés
je viens de faire cette recette et c'est apprécier grandement.....super bon merci encore
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Très bon au goût mais la pâte est très friable, donc difficulté pour réaliser de beaux emporte pièces
La famille a apprécié même si la pate sablée était bizarre avant cuison.. Je pense qu'il ne faut pas mélanger aussi longtemps la pate sablé: faire 30sec pour sucre/beurre et 1min pour la 2ème partie suffisent largement et permettent de ne pas trop mélanger la pate.
Recette facile et faite ce matin,tres bon biscuits avec confiture d'abricot "recettte de virginie s"merci pour ce partage
Recette que je vais faire demain
Super merci !!!!
super. Très simple a réaliser et bonne présentation