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Temps de préparation
30min
Temps total
42min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte sablée (à faire 2 fois):

  • 150 gr de farine
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 20 gr de sucre vanillé TM
  • 1 c à c rase de levure
  • 75 gr de beurre 1/2 sel
  • 1 portion de Vache qui rit
  • 1 oeuf

Fourrage au chocolat:

  • 25 gr de sucre en poudre
  • 10 gr de cacao amer non sucré
  • 25 gr de noisettes grillées en poudre
  • 60 gr de chocolat noir dessert 70%
  • 30 gr de chocolat blanc
  • 40 gr de crème (liquide ou épaisse)
  • 20 gr de beurre
  • 1 c à c légèrement bombée de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte sablée à faire 2 fois:
  1. - Mettre ts les ingrédients ds le bol et mixer 15 à 20s/ Vit 6. Tt dépend de la taille de l'oeuf, moi je travaille av des oeufs fermiers.

  2. Réserver ds un ravier. Répéter la même opération: une boule de pâte pr le dessous des biscuits et une autre pr le dessus. Mettre les 2 boules de pâte au frais.

  3. Fourrage chocolat:
  4. A) Sans laver le bol, mixer les 25 gr de sucre av le cacao 8s/ vit 10. Ajouter les noisettes et à nouveau mixer 8s/ vit 10.

     

    B) Puis compléter av les 2 chocolats coupés en carré et programmer 3 min/ Vit 5 à 6 pr débuter. Au bout d'1min30, augmenter à vit 7 à 8. Faire une pause qd il reste 1 min pr râcler les parois du bol et remettre en routeVit 8 jusqu'à la sonnerie. Cela permet de broyer complètement les noisettes afin de ne pas avoir de granulosité. On obtient une pâte crémeuse et brillante.

     

    C) Ajouter la c à c de farine, la crème, le beurre, et programmer 1 min/ 50°/ Vit 2.5 à 3.

     

    D) A la sonnerie, mixer 30s/ Vit 4 pr homogénéiser le fourrage qui doit avoir la consistance d'un caramel mou collant. Réserver ds un ravier et mettre de l'eau ds le bol pr faciliter le nettoyage par la suite.

  5. Mise en forme et cuisson:
  6. A) Etaler la moitié de la pâte au rouleau (épaisseur de 3mm environ), en farinant bien dessus et dessous. Si votre pâte est trop friable ou trop molle, la remettre un peu au frigo. Puis découper des rectangles au couteau ou à l'emporte-pièce.

     

    B) Déposer vos 24 premiers rectangles sur 2 tapis de cuisson et recouvrir d'une quenelle de fourrage (cf photo).

     

    C) Puis étaler l'autre pâte et sur chaque biscuit av la quenelle de fourrage venir déposer une 2ème couche de pâte. Avec les doigts souder gentillement les côtés en appuyant ds le sens de la longueur.

     

    D) Mettre les 2 plaques de biscuits au frigo ou mieux au congélateur, pdt le préchauffage du four à 180°/190°C. (Moi j'en profite pr faire la vaisselle et ranger.)

     

    E) Qd le four est chaud, enfourner 12 à 13 min 180°/190°. Les biscuits doivent dorer sur les bords mais rester un peu blonds sur le dessus.

  7. Voici à quoi ressemble le biscuit terminé avt de les enfourner.

  8. Laisser refroidir à la sortie du four, c'est le plus dur! 

  9. Et... DE-VO-RER!!!

  10. Hummm, miam!

Astuce

-Pr le fourrage, soyez généreuse: on peut l'être plus que moi d'ailleurs, en allant à ras bord des biscuits ds le sens de la longueur. Le fourrage gonfle un peu mais il ne va pas fondre ni se répandre sur le tapis, donc allez-y! On peut utiliser le reste du fourrage comme pâte à tartiner s'il vs en reste, ce dont je doute! La petite pointe de farine que j'y ai ajoutée va éviter que le fourrage ne sorte trop des biscuits lors de la cuisson, mais elle permet qd même de conserver l'aspect crémeux et fondant. De plus, après refroidissement, j'ai retrouvé ce que j'aime tant ds ces biscuits: la petite couche croquante qui colle aux dents, qui se forme à la cuisson, juste entre le biscuit intérieur et le fourrage...

-Je travaille av un emporte-pièce réctangulaire de 8 cm x 4.5 cm. [[wysiwyg_imageupload:16065:]]Et avec cette préparation j'obtiens 25 à 26 biscuits de taille généreuse.

-Pr celles qui n'auraient que des amandes entières: pr la pâte mettre la farine, les amandes entières, le sucre et la levure et mixer 10 à 15s/ Vit 10. Puis ajouter le beurre, la vache qui rit et l'oeuf et poursuivre comme ds l'étape 1.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CANGAUX tout droit sortis de mes fourneaux! (Biscuits fourrés au chocolat)

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Mes commentaires

  • 1. septembre 2015 - 17:48
    4.0

    Bonne recette, j'ai fais aussi 24 gateaux, les miens étaient ronds, la prochaine fois , j'essaierais de les faire plus petits.

  • 13. mai 2015 - 22:02

    Bjr à ttes et à tous,

    merci pr les derniers commentaires ainsi que les étoiles, cela me va droit au coeur!

    desolée pr le retard de ma réponse, mais je suis maman d'un petit bout de 3.5 mois, donc j'ai du pain sur la planche!! C'est la que j'apprécie ma bête de guerre en cuisine justement!!

    Bonne cuisine à tous! tmrc_emoticons.;)

  • 18. mars 2015 - 19:26
    5.0

    Excellente recette,  ce sont les gâteaux préférés de mon fils, et ils adorent les faits maison donc à refaire sans hésiter.  Il y a tout juste ce qu'il faut en ganache, j'ai fais 24 gros biscuits.  La prochaine fois je fais un peu plus de ganache. Merci pour cette recette.

  • 11. février 2015 - 13:51
    4.0

    Excellents biscuits!!!!

  • 2. décembre 2014 - 16:14

    Merci Sandradupre! tmrc_emoticons.;)

  • 1. décembre 2014 - 16:05
    5.0

    enormissime

  • 5. mai 2014 - 22:47

    Bjr à tous,

    erreur corrigée en réponse à Pauline28.

    Toutes mes excuses pr cet oubli: la perfection n'est malheureusement pas de ce monde, et encore moins entre mes mains.

    J'espère que néanmoins vs avez apprécié les gâteaux.

    Bonne continuation. tmrc_emoticons.)

  • 3. mai 2014 - 12:46
    4.0

    Merci pour cette Bonne p'tite recette mais attention de ne pas oublier de mettre la créme et le beurre à l'étape de la préparation du fourrage...

    Pauline28

  • 25. avril 2014 - 12:10

    "Lu" n'a qu'à bien se tenir avec cette contrefaçon maison!!

    Réalisés hier, nous ns somms régalés avec un yaourt en guise de dessert.

    Un plaisir simple et naturel pr la joie des grands et des petits.

    A vous de jouer, maintenant!

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