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Temps de préparation
20min
Temps total
32min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 60 g chocolat blanc patissier
  • 60 g Chocolat au lait pâtissier
  • 60 g chocolat noir patissier
  • 100 g beurre mou, en morceaux
  • 140 g Sucre roux, cassonade
  • 1 œuf
  • 200 g farine
  • 2 c. à café rases sucre vanillé Momix, ou 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 1/2 paquet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffer le four à 180° et tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson

    2) Mettre les 3 chocolats en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et râper 3 secondes/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver.

    3) Mettre le beurre mou en morceaux, le sucre roux, le sucre vanillé et l'oeuf dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 2 min/ vitesse 3

    4) Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger 45 secondes/vitesse 4

    5) Ajouter les chocolats râpés et mélanger 30 secondes/vitesse 2

    6) Former des petites boules de la taille d'une noix soit avec les mains soit avec 2 cuillères à café, les poser sur la plaque de cuisson et les espacer d'environ 5 cm.

    7) Enfourner la première plaque à pâtisserie pour environ 10 à 12 min (en fonction du four) et vérifier la couleur, les cookies doivent être bien dorés. Faire de même avec la 2eme plaque à pâtisserie.

    tmrc_emoticons.8) Laisser refroidir sur une grille. A déguster tiède ou froid.

     

Astuce

Les cookies se conservent très bien dans une boîte hermétique, mais j'avoue qu'ici nous n'avons pas le temps car ils sont dévorés rapidement! tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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COOKIES 3 CHOCOLATS

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