- TM 31
Ingrédients
- 90 g chocolat noir
- 80 g beurre
- 40 g sucre poudre
- 40 g sucre roux
- 1 œuf
- à discrétion sucre vanillié
- 150 g farine
- pincée levure chimique
- pincée sel
- 1/2 c. à café rase bicarbonate sodium
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four Th. 180.
Mettre le chocolat noir dans le "Couvercle verrouillé" 5s / V6, puis le retirer et le réserver.
Mettre le beurre, les sucres et l'oeuf dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 2 mn / V 4. Ajouter la farine, la levure, le sel et le bicarbonate et mélanger à nouveau 1 mn / V 4.
Verser le chocolat obtenu en pépites 20 s / V 3.
Former des boules avec la pâte obtenue et les déposer sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four 12 mn, puis les sortir et les laisser refroidir sur une grille.
Astuce
Le bicarbonate de sodium permet de les conserver plus longtemps mais n'altère en rien leur goût !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J ai laissé cuire moins de 10 minutes ils sont secs. Un peu déçue
Merci ! Bonne recette. Perso, je coupe la cuisson plus tôt pour qu'ils restent moelleux à l'intérieur, et trempés dans un chocolat chaud, un vrai délice
MélusineBijoux
Merci recette simple et bonne
Are you sure to delete this comment ?