Temps de préparation
25min
Temps total
1h 5min
Portion
--
--
Niveau
Facile
- TM 6
- TM 5
published: 13.03.2022
modifié: 27.10.2023
Ingrédients
Pâte Vanillée
- 100 g beurre
- 80 g sucre
- 2 œufs
- 100 g farine
- 20 gmaïzena
- 1/2 levure chimique, sachet
- 1pincée de vanille en poudre ou 1 cc d'extrait de vanille
Pâte Chocolatée
- 50 g beurre
- 50 g chocolat, patissier
- 40 g sucre
- 2 œufs
- 50 g farine
- 1/2 levure chimique, sachet
- 1 sel, pincée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre 100 g de beurre
- 2mn/60/vit 1
- réserver
- Mettre 80 g de sucre
- Ajouter 2 oeufs
- 20 secondes/vitesse 4
- Ajouter 100 g de farine
- Ajouter 20 g de Maïzena
- Ajouter 1/2 sachet de levure chimique
- Ajouter 1 pincée de vanille ou 1 cc d'extrait de vanille
- Ajouter le couvercle sans le gobelet doseur
- 30 sec/vit 4 en ajoutant le beure fondue sur les couteaux en marche
- Réserver la préparation
- Dans le bol sans le nettoyer
- Mettre 50 g de beurre
- Ajouter 50 g de chocolat patissier
- 3 mn/60°/vit 1
- Réserver
- Mettre 40 g de sucre
- Ajouter 2 oeufs
- 20 sec/Vit 4
- Ajouter 50 g de farine
- Ajouter 1/2 sachet de levure chimique
- Ajouter une pincée de sel
- Mettre le couvercle sans le gobelet doseur
- 30 sec/vit 4 en ajoutant le chocolat sur les couteaux en marche
- Dans un moule beurré verser successivement une couche de pâte blanche ensuite une couche de pâte au chocolat
Avec un couteau ou une petite spatule mélanger les deux pâtes pour avoir de belles marbrures - Enfourner 40 mn
Pour vérifier la cuisson, enfoncer la ponte d'un couteau
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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