thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
6min
Temps total
56min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.01.2014
modifié: 29.01.2014

Ingrédients

  • 165 g beurre en morceaux, (ou fondu)
  • 125 g sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 250 g farine, (ou 150g Maïzena + 100g farine)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 1 verre café très fort

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C

     

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    1. le beurre et le sucre     15sec./v.5

     

    2. ajouter les oeufs            30sec./v.5

     

    3. racler les bords si besoin      20sec./v.5

     

    4. ajouter la farine et la levure         1min./v.6

     

    5. racler les bords, ajouter le café      30sec./v.3

     

    6. verser la pate dans un moule à cake (ou plusieurs petits moules individuels) préalablement beurrés et farinés.

     

    Enfourner à 180°C pour 50min environ

Astuce

Vous pouvez réduire les 2 premières étapes en 1:

réglez  votre thermomix sur 45sec/v.5 et insérez vos oeufs au fur et à mesure par le trou du couvercle.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake au café tout moelleux!

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?