Ingrédients
- 165 g beurre en morceaux, (ou fondu)
- 125 g sucre en poudre
- 3 oeufs
- 250 g farine, (ou 150g Maïzena + 100g farine)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée sel
- 1 verre café très fort
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Mettre dans le "Couvercle verrouillé"
1. le beurre et le sucre 15sec./v.5
2. ajouter les oeufs 30sec./v.5
3. racler les bords si besoin 20sec./v.5
4. ajouter la farine et la levure 1min./v.6
5. racler les bords, ajouter le café 30sec./v.3
6. verser la pate dans un moule à cake (ou plusieurs petits moules individuels) préalablement beurrés et farinés.
Enfourner à 180°C pour 50min environ
Astuce
Vous pouvez réduire les 2 premières étapes en 1:
réglez votre thermomix sur 45sec/v.5 et insérez vos oeufs au fur et à mesure par le trou du couvercle.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée aujourd'hui, gateau très moelleux!! A refaire...
Are you sure to delete this comment ?