Ingrédients
- -150G de carambars (une vingtaine) -4 oeufs -200G beurre ½ sel t°ambiante -280G farine -160G sucre -1/2 paquet levure chimique -3 belles nectarines jaunes -10G beurre +1 càs bombée sucre glace pour le moule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-préchauffer le four à 180°
-couper les carambars en 2 (s'ils sont mous les passer quelques minutes au frigo ou congélo) et les mettre dans le bol;donner 2 pulsions de turbo (mettre le gobelet);réserver (on aura de la poudre,des petits morceaux et des plus gros)
-sans rincer le bol,mettre les oeufs,le beurre en morceaux,la farine,la levure,le sucre et mixer 1MN/V3
-ajouter les carambars mixés et régler 20SC/V3
-pendant ce temps ,éplucher et couper les nectarines en grosses lamelles
-les ajouter dans le bol et régler 20SC/SENS INVERSE/V2
-beurrer le moule (j'ai utilisé un moule de 30CM)et saupoudrer de sucre glace ;verser la préparation et enfourner environ 1H ;le cake doit avoir bien gonflé et être craquelé en son milieu
-démouler délicatement (le fond caramélisé accroche un peu,sinon mettre une feuille de papier cuisson dans le fond du moule)
-déguster tiède ou froid en coupant des tranches épaisses éventuellement avec un sorbet nectarines ou une glace caramel
Astuce
-à décliner avec d'autres fruits d'été:fraises,framboises,pêches,abricots...
-les fruits ayant tendance à se trouver dans le fond (perso cela ne me dérange pas) peut être verser la pâte après son mélange avec les carambars et verser les pêches au-dessus....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Isa tu es une Pro. tu t en sors toujours !!!
Merci de tes conseils si précieux, pourtant j avais lu ton post sur la cuisson des pâtes, ma mémoire me fait défaut!! je vais relire tout ça !!! et faire un copié collé à mettre dans mes dossiers perso.
re merci
Jacqueline je l'ai fait dans un grand moule en tôle qui semble antiadhésif mais n'en suis pas sûre...on peut faire dans 2 petits moules et ainsi en congeler un car ça fait un grand cake!et je pense que le démoulage serait moins délicat (à cause des fruits);un peu du fond était resté collé mais je l'ai remis sur mon cake démoulé à l'envers puis remis dans le bon sens,ni vu,ni connu et tout s'est bien replacé;
j'avias mis un post sur mercredi sur la cuisson des pâtes et cela disait que l'on avait des cakes plus croustillants dans des moules en tôle que dans ceux en silicone
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Il est bien doré, dans quel genre de moule le fais tu cuire stp ?
j ai toujours du mal a obtenir de si beaux cakes !!!
comme Pat, j attends d avoir de bonnes nectarines, en tout cas je mets de suite ta recette dans mes "favoris"
Je vais attendre que les nectarines soient bonnes ...sur la liste
Patricia
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