Ingrédients
- 120 g de chocolat noir
- 3 bananes mures, + 20g de beurre et 2 CàS de sucre roux
- 60g de beurre mou
- 150 g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de fromage blanc ou petit gervais à la banane ou fraise
- 3 oeufs
- 60 g de lait
- 2 c. à café rase de bicarbonate de soude
- un peu de sel
- 300 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 2 c. à soupe bombées de cacao
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer le chocolat quelques secondes vit 8 puis 10 sec vit 5 (Réserver).
Soit faire revenir les bananes à la poêle ou au thermomix : 5min/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" avec 20g de beurre et 2 CàS de sucre roux. (Puis réserver)
Rincer le bol, mettre le fouet le beurre et le sucre mélanger 1min30 Vit 4.
Ajouter le fromage blanc, les oeufs, le lait, le bicarbonate, sel, farine, poudre d'amande et cacao : 2min vit 4.
Ajouter le chocolat (réserver) et les bananes (écrasées à la fourchette avant) : 30 sec vit 3"Sens de rotation" .
Verser dans un moule à cake et enfourner 45min à 180°C.
Astuce
Inspiré d'une recette du magazine Cuisine et Vins n°142.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La préparation est un peu plus longue du fait de la préparation des bananes, mais cette étapes est elle vraiment nécéssaire? En plus, j'aurais préféré retrouver des morceaux ou plus de texture..; mais ce n'est qu'affaire de goût! J'ai remplacé la poudre d'amande par de la nois de coco, très bon! J'étais étonnée car la quantité réalisée permet de faire 2 gâteaux!! Merci pour cette recette, malgré mes suggestions qui ne tiennent qu'à moi, ce gâteau est très bon et a été apprécié!
Une tuerie!
Je vais laisser noircir toutes mes bananes pour pouvoir le faire tout le temps!
Un cake tout choco mais pas trop, pas trop sucré non plus mais bien parfumé.
Merci beaucoup pour cette découverte
Ils sont encore tout chauds ! Très beaux et bien aérés .
Jai mis deux bananes écrasées sans les rôtir. 120g de sucre. Un sachet de levure.
Cuisson dans deux moules à cake 40mn 180 degré .
très bon et très onctueux
TROP TROP BON !
Ce cake là va passer ds mes recettes favorites ! Un seul bémol : c'est vrai que ça fait une grosse quantité de pâte ! Mais bon comme ça, on peut faire plus d'heureux !
Fait -surtout mettre dans un moule à cake et un petit moule
car ils sont énormes !!! Merci pour cette reçette
Cake super moelleux et très très bon... mes enfants adorent
Idéal quand les bananes commencent à noircir et qu'ils n'en veulent plus !
Perso, comme le cake gonfle pas mal, pour les qantités indiquées, je fait un cake de taille standard + 6 gateaux individuel dans un moule silicone type muffins ou autres.
Merci d'avoir publiée cette recette
Trés bon, moelleux, et pas sec du tout comme certains cakes. Recette validée par notre famille
Adeline
bjr
j'ai fait ce gateau hier sans thermomix (je le recois bientot)
EXCELLENT§§§§ je le referais
mis moins de sucre c'est tt comme changement
Je viens de faire ce cake que je ramènerais demain au boulot, je me suis basé sur ta recette et une du magazine WW de ce mois -ci modifié et pris 110 gr de cassonade, 225 gr de farine à levure inrcoporée, 25 gr de cacao ( dilué dans 4cs d'eau bouillante ) et pas incorporer de chocolat, au lieu des 110 gr de beurre à 41 % ( mis 70gr ) .
J'ai pas mis de poudre d'amande et de l'arome naturel de banane au fromage blanc 0% et lait écrémé .
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