Ingrédients
citrouille
- 350 g de citrouille ou potiron épluché et coupé en morceaux
- 600 g d'eau
Le reste
- 50 g de beurre
- 400 g de lait
- Rhum (à doser selon votre goût)
- 2 oeufs entier + 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de farine de blé ou farine de châtaigne
- 200 g de sucre roux/cassonade ou 100g de fructose, + 1 sachet de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher la citrouille et la coupé en morceau la placer dans le panier de cuisson. Ajouter l'eau dans le bol et programmer 25/30 min/varoma/vit 1. puis réserver
Dans le bol vide mettre le beurre, le lait : 5 min/70°C/Vit 3.
Ajouter les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine : 1 min 30 Vit 4.
Ajouter le rhum et les morceaux de citrouille : 20 sec vit 7, racler et prolonger 20 sec vit 6.
Mettre la pâte dans un saladier et réserver une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffer votre four à 230°C.
Remplir les moules au 3/4 et les placer dans le four pendant 10 min puis baisser la température à 180°C et laisser cuir 40 min.
Laisser refroidir puis démouler vos cannelés.
Cuisson de la citrouille
Cannelés
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon ! Par contre même après 10min+1h30 de cuisson un peu juste
Top,les difficiles n'y ont vu que du feu ! même pas eu l'impression de manger du légume... Plus léger que les cannèles de bordeaux... Ça permet d'en manger plus ! Merci.
genial
il fait peut être prévoir un peu plus de cuisson, je recommencerai
les cannelés sont plus légers et sont plus goûteux ......
J'ai préparé ma pâte hier, pour aujour'hui
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