Ingrédients
Base chocolatés
- 300 g de chocolat noir patissier
- 100 g beurre
- 3 oeufs
- 165 g sucres
- 1 pincée sel
- 60 g de poudre d'amandes
- 1/2 jus d'orange
- goutte extrait de café
Décor
- 300 g chocolat blanc patissier
- 60 g crème fraîche épaisse
- 60 g noix de coco râpée
- grains anis vert, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
PREPARATION
-Faire chauffer le four à 200 degrés
-Mettre le chocolat noir cassé en morceaux dans le bol et mixer 12 secondes vitesse 7
-A l’arrêt de la minuterie rajouter le beurre et programmer 2 mn 50° Vitesse 2
-A l’arrêt rajouter les œufs le sucre et le sel et mixer 1mn 30s Vitesse 5
Ensuite rajouter la poudre d’amande, le jus d’orange , l’extrais de café et mixer à nouveau 30 secondes vitesse 5
-Verser la préparation dans un plat à tarte et faire cuire 30 à 35 minutes
Pendant ce temps préparer votre décor chocolat blanc
-Mettre le chocolat dans le bol mixer 10 secondes vitesse 7 ensuite rajouter la crème fraiche et mixer1 mn 30 s 50° vitesse 3 à l’arrêt de la minuterie rajouter la noix de coco et faites refroidir en programmant 1 minutes à vitesse 5
-Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer selon votre inspiration
Bon appétit
Astuce
Vous pouvez rajoutez des grains d'anis vert qui relèverons tres bien le gout du chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment extra avec crème anglaise ! Merci pour partage !
Cindy 65: Y a pas de "S" a goutte dans la liste d'ingrédient,j'en déduis qu'il faut qu'une seule goutte lol Blague a part,j'en sais rien,je pense que s'est selon les personnes qui veulent un goût plus ou moins fort en café,donc le dosage des gouttes est selon vous PS: A force de répondre a vos questions, je vais finir par chiner une part du gâteau
J'ai une autre question ... combien faut-il de gouttes d'extrait de café ?
Cindy
Cindy 65: il ai écrit dans la recette un 1/2 jus d'orange et non un 1/2 litres de jus d'orange,donc je pense qu'il faut presser une 1/2 orange pour son jus A vérifier mais je pense avoir raison.
Ce gateau a l'air très bon , je voudrais essayer mais j'ai un petit doute sur le jus d'orange ... c'est 1/2 litre qu'il faut utiliser ?
Cindy
Excellente recette. Le goût très agréable avec le mélange chocolat, orange, café et anis fait saliver les papilles.
Très bonne recette rapide et savoureuse!
CD
SU¨PER RECETTE
TRES BONNE
BELLE PRESENTATION
VIVE LOUISE
NATH
Une fois de plus Louise s'est surpassée pour la présentation, mais surtout la création délicieuse. Merci
Un delice
Louise De Haro