Ingrédients
- 300 gde figues fraîches ou (150 g de figues séchées)
- 100 g de raisins secs, ou 200 g de raisins frais
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 80 gde sucre ou 40 g de fructose
- 2 c. à soupe de farine de riz, ou maïzena ou autre farine sans gluten
- 200 gr de yaourt à boire à la vanille (ex : Yop) + 200 gr de lait ou lait concentré sucré ou 40 cl de lait concentré non sucré
- Facultatif : un peu de cannelle
- 300 gde figues fraîches ou (150 g de figues séchées)
- 100 g de raisins secs, ou 200 g de raisins frais
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 80 gde sucre ou 40 g de fructose
- 2 c. à soupe de farine de riz, ou maïzena ou autre farine sans gluten
- 200 gr de yaourt à boire à la vanille (ex : Yop) + 200 gr de lait ou lait concentré sucré ou 40 cl de lait concentré non sucré
- Facultatif : un peu de cannelle
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Epluchez délicatement les figues et coupez-les en quatre.
Si vous optez pour du raisin frais, lavez-le et égrappez-le. Disposez les fruits dans un plat beurré et sucré.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le fouet avec les oeufs, le sucre et la farine programmer 3minutes/37ºC/vit 3 1/2
Ajoutez le lait et le sucre vanillé, mélanger 30 segondes/vit 3. Versez la pâte obtenue dans le plat, sur les fruits. (Vous pouvez si vous aimez y soupudrer de cannelle en poudre).
Enfournez pendant 35 à 40 min.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ayant du raison de ma production j'ai pas mis de figues.
La base est EXCELLENTE
N'ayant que du raisin ( de ma production ) j'ai pas mis de figues mais la recette de base EXCELLENTE.
top et facile ! je n'ai mis que des figues
Réalisé aujourd'hui avec 400 gr de lait de soja aromatisé à la vanille et uniquement 400gr de figues fraîches. Résultat concluant, à manger froid.
MAJ
merci il y a aussi celle là : http://www.espace-recettes.fr/recettes/13441/clafoutis-vanille-au-yop-sans-gluten.html
juste un régal
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