Ingrédients
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 150 g de sucre roux, (+ 1 sachet de sucre vanillé)
- 125 g de beurre fondu
- Soit 250g de farine, ou 200g de farine + 50g de fécule de pomme de terre
- 1 paquet de levure chimique
- pépites de chocolat et/ou raisins secs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oeufs et le sucre : 1min30 vit 2.
Ajouter le beurre fondu : 1 min vit 2/3.
Ajouter la farine et la levure : 20 sec vit 3 racler puis 40 sec vit 2.
Finir par les pépites de chocolat et/ou raisins secs : 10 sec vit 2 [counterclock].
Vous pouvez les faire cuire tout de suite ou les placer au frais (si vous trouver la pâte trop liquide)
Préchauffer le four à 180°C.
Former des cookies en les placer sur une plaque à four avec du papier de cuisson en les espaçant bien !!!
Faire cuire 10/15 min à 180°C.
Astuce
Des cookies avec de la pâte à gâteau breton !
Pour en faire plus doubler les proportions :
4 oeufs (3 jaunes + 1 oeufs entier)
300g de sucre roux (+ 1 sachet de sucre vanillé)
250 g de beurre fondu
Soit 500g de farine ou 400g de farine + 100g de fécule de pomme de terre
1 paquet de levure chimique
pépites de chocolat et/ou raisins secs
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trés bon cookies a refaire trés vite.
Bonjour,ils sont dans le four et ça sent divinement bon dans la maison,fait avec des pépites de chocolat et des brisures de caramel merci du partage
Super, c'est vraiment ça, mi cookies mi gâteau breton, à refaire sans modération !!!
Ces cookies sont très bons. Je les ai fait juste au chocolat noir une première fois et une seconde fois à la pralinoise. A la sortie du four, ils sont sublimes. Par contre, même rangés rapidement une fois refroidis dans une boîte hermetique, ils perdent de leur croquant. Cela n'enlève rien au goût !
Parfaits ! C'est effectivement un subtil mélange entre le cookie et le palet breton. Je n'ai simplement pas assez mis de raisins secs mais je place cette recette dans mes favorites. Merci
Laëtue, cuisinière du quotidien pour une famille de 6 ventres gloutons !!
très bon ces cookies ! Direction mes sélections !!! merci pour la recette !
Excellent, tres bon.
trop bon ! ils sont meilleurs que les cookies du bouquin. bravo
12 mn de cuisson ils sont assez clairs mais ils sont très bon.
BABOU
BABOU
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