Ingrédients
- 500g d'eau
- 260 g de farine ou maïzena (ou encore 130g de farine + 130g de maïzena)
- 2 oeufs (ou 1 gros oeuf)
- (Facultatif : 1 morceau de beurre ou 1 càs d'huile)
- 1 CàC de sel + du poivre
- Pour aromatisé en version sucré : 1 CàS de sucre vanillé, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 à 2 CàS de rhum, arôme de rose, arôme vanille, un peu de cannelle, ...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteAstuce
Des crêpes très légère comme on le faisait à l'ancienne quand il n'y avait pas de lait à la maison.
Vous pouvez faire des crêpes sucré aromatisé avec : sucre vanillé, fleur d'oranger, rhum, arôme de rose, arôme vanille, cannelle, ...
Ou pour manger avec garniture salé (jambon, fromage, ...) avec simplement farine, eau, sel, œuf, (beurre ou huile)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
J'ai fais la recette et nous avons été déçu! A la cuisson, cela ne donnait pas envie elles étaient blanches et au gout... pas à notre goût! désolée.
Je confirme elles sont super bonne ! Septique au départ car je me suis dit de l'eau
Mais non !!! Elles sont super !
Merci pour ta recette
merci
c'était la première fois que j'essayais, je n'avais pas encore osé, et ce fut une réussite. Nous avons adoré !!!
C'est la même recette que ma mémé de 85 ans. Je crois qu'elle met tout de même un petit peu plus de rhum
Dans ma famille nous en raffolons, elles ont le goût de notre enfance
Il faut bien huiler sa poële. Les crêpes sont extra fines, c'est de la dentelle et comme ça on peut en manger plusieurs !
Je vous recommande vivement cette recette
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Are you sure to delete this comment ?