Ingrédients
Diamant
- 200 g de beurre doux
- 290 g de farine de blé
- 1 gousse de vanille
- 120 g de sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre coupé en petit dés dans le bol, 100 g de sucre, la farine et les graines de la gousse de vanille, programmer 1 min / vitesse 4
Puis former des boudins et les rouler dans le reste de sucre semoule. Mettre au frais pendant 30 min.
Préchauffer le four à 200 °C. Tailler dans les boudins des palets de 8 mm d'épaisseur, puis les cuire 8 min au four.
Diamant
Astuce
De petits biscuits secs très agréables à servir avec le thé ou le café.
Vous pouvez réaliser des diamants parfumés au cacao, aux épices de noël ou roulés dans du sucre et de la cannelle...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
caramel68:
Merci 😉
Catina
superbe recette, simple bonne et rapide !
Catina
excellent merci pour la recette
Bonjour,
Ca depend vraiment des fours pour la cuisson, il ne doivent pas être mou prolonger un peu votre cuisson.
Catina
Bons biscuits.
Toutefois je rejoins le commentaire de Poulette: au bout des 8 mn mes biscuits étaient très mous et j'ai donc rajouté 4 mn. je précise que mon four était bien à 200° et que ce n'est donc pas une erreur de cuisson.
En fait il serait intéressant de savoir dans la recette si au bout des 8 mn il n'est pas grave que les gâteaux soient mous. Durcissent-ils en refroidissant?
en général la chaleur tournante cuit un peu plus vite vous pouvez essayer 30 sec de moin également.
Catina
Un régal ! 8 mn a chaleur tournante ont suffi. C'est juste un peu noirci au dessus. La prochaine fois, j'essaie de les mettre sur un papier cuisson et sur la grille au lieu du lèchefrite
Catina
oui, oui j'avais bien fait cela mais au bout des 8 minutes les sablés étaient encore trop mous .
Il ne m'en reste déjà plus. Je vais être obligée d'en refaire ce week end !!
Are you sure to delete this comment ?