thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
38min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.12.2013
modifié: 30.11.2015

Ingrédients

Diamant

  • 200 g de beurre doux
  • 290 g de farine de blé
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Diamant
  1. Mettre le beurre coupé en petit dés dans le bol, 100 g de sucre, la farine et les graines de la gousse de vanille, programmer 1 min / vitesse 4

  2. Puis former des boudins et les rouler dans le reste de sucre semoule. Mettre au frais pendant 30 min.

  3. Préchauffer le four à 200 °C. Tailler dans les boudins des palets de 8 mm d'épaisseur, puis les cuire 8 min au four.

Astuce

De petits biscuits secs très agréables à servir avec le thé ou le café.

Vous pouvez réaliser des diamants parfumés au cacao, aux épices de noël ou roulés dans du sucre et de la cannelle...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Diamant à la vanille

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. décembre 2018 - 21:05

    caramel68:
    Merci 😉

    Soft Catina Soft

  • 2. décembre 2018 - 13:00
    5.0

    superbe recette, simple bonne et rapide !

  • 18. février 2017 - 09:05

    fantomette26 écrit:

    excellent merci pour la recette

    Cooking 7




    tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

  • 5. mars 2016 - 18:23

    excellent merci pour la recette

    Cooking 7

  • 20. janvier 2016 - 12:31

    Bonjour,

    Ca depend vraiment des fours pour la cuisson, il ne doivent pas être mou tmrc_emoticons.;-) prolonger un peu votre cuisson.

    Soft Catina Soft

  • 17. janvier 2016 - 14:40
    4.0

    Bons biscuits.

     

    Toutefois je rejoins le commentaire de Poulette: au bout des 8 mn mes biscuits étaient très mous et j'ai donc rajouté 4 mn. je précise que mon four était bien à 200° et que ce n'est donc pas une erreur de cuisson.

    En fait il serait intéressant de savoir dans la recette si au bout des 8 mn il n'est pas grave que les gâteaux soient mous. Durcissent-ils en refroidissant?

  • 24. juin 2014 - 15:54

    en général la chaleur tournante cuit un peu plus vite vous pouvez essayer 30 sec de moin également.

    Soft Catina Soft

  • 15. mai 2014 - 00:36

    Un régal ! 8 mn a chaleur tournante ont suffi. C'est juste un peu noirci au dessus. La prochaine fois, j'essaie de les mettre sur un papier cuisson et sur la grille au lieu du lèchefrite 

  • 20. décembre 2013 - 15:52

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

  • 13. décembre 2013 - 20:14
    5.0

    oui, oui j'avais bien fait cela mais au bout des 8 minutes les sablés étaient encore trop mous .

    Il ne m'en reste déjà plus. Je vais être obligée d'en refaire ce week end !!  tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?