Ingrédients
- La crème pâtissière
- 300 g de lait
- 20 g de farine
- 1 œuf
- 30 g de sucre roux
- 10 g de vanille liquide
- La pâte à choux
- 150 g d’eau
- 80 g de beurre
- ½ càc de sel
- 10 g de sucre roux
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- Le glaçage
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Réaliser la crème en introduisant tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais. Faire ensuite la pâte à choux : mettre l’eau dans le bol, avec le beurre en morceaux, le sel et le sucre pour 5mn, 100, vit 1. Ajouter la farine : 1mn 30, vitesse 3. Programmer 1mn vitesse 5 et incorporer les œufs un à un par l’orifice.
A l’aide d’une poche à douille, réaliser des « boudins ». Enfourner 15mn à 200 puis 20 autres à 180. Laisser refroidir. A l’aide d’une seringue remplie de crème pâtissière, faire 3 trous sous l’éclair et les remplir. Enfin, réaliser le glaçage : mettre le chocolat 10s vitesse 8 puis lui ajouter le beurre pour 5mn, 37, vitesse 2. Verser la préparation dans un récipient long et y plonger la face supérieure des éclairs. Mettre au frais !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Humm je vais essayer
Bonne recette, dommage pour l'aspect moyen
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Vraiment tres bonne recette !!! Mais je me suis rendue compte quil me manquait du beurre ! Alors Jai quant même poursuivie la reçette en ne mettant que 25 grammes de beurre, Jai simplement ajouté plus de farine, Jai fais juste un trait de pate et ils ont bien gonflés... La creme à la vanille était parfaite et bonne ! Et pour le glaçage je n'ai pas mis de beurre mais 20grammes d huile de tournesol, le glaçage était bon et bien brillant merci pour cette super reçette que je referais
2x vanille.
Ajouter 1/5 de crème pour tous les choux.
Recette suivie à la lettre. Ils ont fait l'unanimité... j'ai eu peur de ne pas pouvoir y gouter
Bonsoir,
Superbe recette pour une première c'était réussi.
Le glaçage n'était pas top, mais je penses que j'aies oublier de mettre a 37°. Donc ça a tourné a froid. Mais bon c'etait bon quand même. Mon mari et mes enfants ce sont régaler.
A refaire avec le glaçage correcte.
Merci encore
Tout simplement parfaite ! C'était une première pour moi et vraiment c’est une réussite cela a fait l’unanimité !
Tres bon!
Pour la crème patissiere : fait avec du chocolat à pâtisser et 55 g de sucre. Cuisson 18 mn > impeccable et délicieuse
Pâte a choux, la recette est tres bonne
pour ma part la crème patissière est aussi trop liquide alors que je l'ai laissé au frigo toute la nuit