4.4 (18)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 20min
Temps total
2h 0min
Portion
10 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.06.2011
modifié: 15.01.2012

Ingrédients

  • La crème pâtissière
  • 300 g de lait
  • 20 g de farine
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre roux
  • 10 g de vanille liquide
  • La pâte à choux
  • 150 g d’eau
  • 80 g de beurre
  • ½ càc de sel
  • 10 g de sucre roux
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • Le glaçage
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Réaliser la crème en introduisant tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais. Faire ensuite la pâte à choux : mettre l’eau dans le bol, avec le beurre en morceaux, le sel et le sucre pour 5mn, 100, vit 1. Ajouter la farine : 1mn 30, vitesse 3. Programmer 1mn vitesse 5 et incorporer les œufs un à un par l’orifice.
    A l’aide d’une poche à douille, réaliser des « boudins ». Enfourner 15mn à 200 puis 20 autres à 180. Laisser refroidir. A l’aide d’une seringue remplie de crème pâtissière, faire 3 trous sous l’éclair et les remplir. Enfin, réaliser le glaçage : mettre le chocolat 10s vitesse 8 puis lui ajouter le beurre pour 5mn, 37, vitesse 2. Verser la préparation dans un récipient long et y plonger la face supérieure des éclairs. Mettre au frais !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Eclairs vanille, glaçage chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: