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Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 45 g de farine
  • 200 g de chocolat, dessert corsé
  • 100 g de fromage blanc, 0%
  • 100 g de mascarpone
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. PRECHAUFFER LE FOUR 160°

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les jaunes d'oeufs et le sucre insérer le fouet battre au blanc 8MN/VIT3

    enlever le fouet incorporer la farine le fromage blanc le mascarpone la levure  et mixer 30SEC/VIT 3

    fondre le chocolat et l'ajouter au mélange battre 10SEC/VIT3

    battre les blancs en neige avec la pincée e sel au batteur électrique (plus pratique ) et l'ajouter a l'appareil chocolaté

    verser dans un moule silicone cuire 30MN/160°C chaleur tournante

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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FONDANT TRES CHOCOLAT

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Mes commentaires

  • 20. février 2015 - 15:52

    merci contente que ce petit fondant vous ai pli si vous n'avez pas de mascarpone il existe une recette thermomix pour le faire et ilest super

  • 20. février 2015 - 13:11
    5.0

    un vrai délice merci pour ce partage 

  • 13. janvier 2015 - 16:30

    Il n'y a pas de crème fraîche dans la recette mais :

         - 100 g de fromage blanc

         - 100 g de mascarpone

  • 10. septembre 2014 - 22:23
    4.0

    Bonne recette !

  • 16. mai 2012 - 20:48
    5.0

    Merci pour cette super recette. Party

    deuxième fois que je le fait (cette fois ci mi chocolat au lait mi chocolat noir). le gateau est super bon, moelleux et avec une crème anglaise (momix bien sure) c'est un dessert parfait (un peu lourd mais qu'importe Big Smile  ). Par contre les 2 fois le milieu c'est un peu éffondré je ne sais pas pourquoi.

     

    mais ça n'enlève rien au gout super bon. Love

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à la maison depuis le 15/03/2012

     

  • 18. octobre 2011 - 15:33
    5.0

    TROP BON !!!! MERCI !!!!

  • 20. septembre 2011 - 08:29

    tmrc_emoticons.;) On va en acheter!!tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

  • 19. septembre 2011 - 15:29

    que fait on quand on n'a pas de mascarpone?

  • 5. juillet 2011 - 00:38

    oui la prochaine fois je monterai les blancs en neige avant de commencer la recette

    sinon tout le monde a aimé

  • 30. mai 2011 - 23:58

    J'ai déjà fait votre recette et nous avons bien aimé, du coup un 2ème gâteau vient d'être fait !

    Par contre si je peux me permettre moi j'ai fait mes blancs en neige dans le bol en toute 1ère étape puis j'ai continué la recette, du coup je n'utilise TM qu'une fois sans nettoyage entre les 2.