Ingrédients
- 4 oeufs
- 75 g de sucre
- 45 g de farine
- 200 g de chocolat, dessert corsé
- 100 g de fromage blanc, 0%
- 100 g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
PRECHAUFFER LE FOUR 160°
mettre dans le "Couvercle verrouillé" les jaunes d'oeufs et le sucre insérer le fouet battre au blanc 8MN/VIT3
enlever le fouet incorporer la farine le fromage blanc le mascarpone la levure et mixer 30SEC/VIT 3
fondre le chocolat et l'ajouter au mélange battre 10SEC/VIT3
battre les blancs en neige avec la pincée e sel au batteur électrique (plus pratique ) et l'ajouter a l'appareil chocolaté
verser dans un moule silicone cuire 30MN/160°C chaleur tournante
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci contente que ce petit fondant vous ai pli si vous n'avez pas de mascarpone il existe une recette thermomix pour le faire et ilest super
un vrai délice merci pour ce partage
Il n'y a pas de crème fraîche dans la recette mais :
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de mascarpone
Bonne recette !
Merci pour cette super recette.
deuxième fois que je le fait (cette fois ci mi chocolat au lait mi chocolat noir). le gateau est super bon, moelleux et avec une crème anglaise (momix bien sure) c'est un dessert parfait (un peu lourd mais qu'importe ). Par contre les 2 fois le milieu c'est un peu éffondré je ne sais pas pourquoi.
mais ça n'enlève rien au gout super bon.
"Couvercle verrouillé" à la maison depuis le 15/03/2012
TROP BON !!!! MERCI !!!!
On va en acheter!!
que fait on quand on n'a pas de mascarpone?
oui la prochaine fois je monterai les blancs en neige avant de commencer la recette
sinon tout le monde a aimé
J'ai déjà fait votre recette et nous avons bien aimé, du coup un 2ème gâteau vient d'être fait !
Par contre si je peux me permettre moi j'ai fait mes blancs en neige dans le bol en toute 1ère étape puis j'ai continué la recette, du coup je n'utilise TM qu'une fois sans nettoyage entre les 2.