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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Flan pâtissier by sheramomix IDF Nord

Pour la pâte :

  • 100 gramme sucre en poudre
  • 200 gramme beurre doux, Froid et couper en morceaux
  • 370 g farine
  • 1 Oeuf
  • 1 pincée sel
  • 1,5 c. à café bombée sucre vanillé

Pour la crème à flan

  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 135 gramme sucre en poudre
  • 70 g Poudre à flan
  • 15 g sucre vanillé
  • 150 g crème fraîche liquide
  • 600 g lait entier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte sucrée
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le sucre pulvériser 15SEC vit 10
    ajouter le beurre ,la farine ,l'œuf le sel le sucre vanille et mixer 25/30 sec vit 5
    retirer la pâte former une boule filmer au contact et laisser au frais pendant 1h
    Au bout d'une heure fariner votre plan de travail étaler le patin à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
    Étaler la pâte sur un cercle à pâtisserie de 20cm hauteur 5 cm préalablement beurrer placer le moule au frais le temps de préparer votre crème à flan
  2. la crème à flan :
    Préchauffer le four à 180 degrés
    mettre tous les ingrédients Sauf le lait entier
    Mélanger 15SEC vitesse 6
    Ajouter le lait cuite 12 min/90•/vit4
    Verser immédiatement la préparation sur la pâte sucrée crue
    enfourner 45 min à chaleur tournante
    réserver au frigo déguster froid

Astuce

Vous pouvez mettre de la maïzena en remplacement de la poudre à flan mais la poudre à flan garde le côté aéré et vanillé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan pâtissier by Sheramomix (IDF Nord )

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