- TM 31
Ingrédients
pâte
- 160 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre roux
- 1 œuf
flan
- 600 g de lait
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 70 g de maïzéna
- 150 g de crème semi épaisse
- les graines d'une gousse de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour un moule de 20cm sur 5 cm de hauteur
Préparer la pâte : mettre le beurre coupé en morceaux, la farine la poudre d’amandes, le beurre, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI (fonction sens inverse), vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La mettre au frais. Laver le bol. Placer tous les ingrédients pour 1mn, 5. Programmer ensuite 10mn, 90, 4. Laisser refroidir un peu. Préchauffer le four à 210. Ressortir la pâte et y verser le flan dessus. Enfourner pour 20mn puis monter le four pour 10mn à 240. (Si vous voyez que votre flan colore trop, mettre pour les dernières minutes de cuisson un peu de papier alu sur le dessus). Laisser refroidir hors du four puis placer une nuit au frais.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Juste un mot EXCELLENT. Bravo.
Excellente recette ! La part est fondante et La Creme succulente. Merci pour le partage !!
Just Perfect
excellente recette
Merci
Vraiment très bon !!! le plus dur est d'attendre le temps de pause d'une nuit au frigo pour pouvoir le déguster !!! je conseille cette recette
Juste parfait. Encore meilleur le lendemain
Merci pour cette recette, je la fait systématiquement à toute les occasions
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Excellent flan! Mes collègues ont adorés
Ce flan pâtissier est un régal, le meilleur !
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