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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte

  • 160 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de sucre roux
  • 1 œuf

flan

  • 600 g de lait
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 70 g de maïzéna
  • 150 g de crème semi épaisse
  • les graines d'une gousse de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour un moule de 20cm sur 5 cm de hauteur

    Préparer la pâte : mettre le beurre coupé en morceaux, la farine la poudre d’amandes, le beurre, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI (fonction sens inverse), vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La mettre au frais. Laver le bol. Placer tous les ingrédients pour 1mn, 5. Programmer ensuite 10mn, 90, 4. Laisser refroidir un peu. Préchauffer le four à 210. Ressortir la pâte et y verser le flan dessus. Enfourner pour 20mn puis monter le four pour 10mn à 240. (Si vous voyez que votre flan colore trop, mettre pour les dernières minutes de cuisson un peu de papier alu sur le dessus). Laisser refroidir hors du four puis placer une nuit au frais.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan pâtissier façon Felder

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