thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.03.2012
modifié: 20.05.2013

Ingrédients

Mélange au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de crème fraîche, crème liquide, crème au chocolat, yaourt nature, ..., (ce que vous avez dans le frigo ;) )
  • 100 g de lait
  • 50 à 100g de beurre

Le reste des ingrédients

  • 4 oeufs
  • 40 g de farine
  • 50 g de sucre (roux)
  • une pincé de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200/220°C.

  2. Faire fondre le chocolat, la crème et le lait : 4 min 60°C Vit 2 puis réserver.

  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (vide) mettre les oeufs, la farine, le sucre mixer 5 sec vit 4 puis 1 min vit 3.

     

  4. Laisser tourner en vitesse 3 et y ajouter petit à petit "le mélange au chocolat"

  5. Verser dans un moule (par ex : Demerle) et enfourner 20 min à 200°C.

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondanflan au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. juin 2014 - 01:08
    5.0

    Très bon, un dessert fort en chocolat qui change du gateau classique, surtout quand il fait chaud! Merci

  • 2. mai 2012 - 20:21

    carolehélène

    aucun goût, avec 200g de chocolat ? Je suis étonnée de lire un tel commentaire.

    Je suis aussi étonnée je réalise ma recette souvent et elle est très apréciée !

  • 2. mai 2012 - 17:55
    5.0

    aucun goût, avec 200g de chocolat ? Je suis étonnée de lire un tel commentaire.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 2. mai 2012 - 17:38

    une catastrophe, pas bon, et aucun goût. 

     

     

  • 21. mars 2012 - 21:30

    merci beaucoup Big Smile

    C'est vrai que le beurre peut être en option tmrc_emoticons.;)

  • 21. mars 2012 - 20:31
    5.0

    j'ai utilisé du chocolat pâtissier à 64%, 2 yaourts natures sucrés (pour les 250g), donc je n'ai mis que 25g de sucre. Pas mis de beurre (chocolat suffisamment gras à mon goût). Résultat : un délice pour moi qui suis une adepte du chocolat noir. J'imprime illico presto, mets 5 étoiles et un p'tit coeur tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 21. mars 2012 - 09:20

    tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?