Ingrédients
Fondant au chocolat blanc
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de sucre, (+ 1 sachet de sucre vanillé)
- 20 g de farine
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
Fondant au chocolat au lait
- 120 g de chocolat en poudre type Nesquik
- 50 g de sucre, (+ 1 sachet de sucre vanillé)
- 100 g de beurre
- 20 g de farine
- 2 oeufs
Fondant chocolat noir (cacao)
- Soit 80g de cacao ou 100g de chocolat noir, ou encore un mélange cacao/chocolat noir : 35g de cacao + 70g de chocolat noir
- 60 g de sucre, (+ 1 sachet de sucre vanillé)
- 100 g de beurre (+ un peu de crème), ou 50g de beurre + 100g de crème
- 10/20 g de farine
- 2 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans un moule à gâteau (celui que vous avez utiliser pour faire les 3 fondants), mettre :
- Le fondant au chocolat blanc (facultatif : de la pâte à tartiner)
- Le fondant au chocolat au lait (facultatif : de la pâte à tartiner)
- Le fondant au chocolat noir/cacao (facultatif déco de votre choix : copeaux de chocolat, ... )
Placer au frais pendant 2H00 avant de servir.
Fondant au chocolat blanc
Montage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour,
puis-je préparer la veille pour m'avancer dans mon repas et dites moi le diamêtre du moule ma petite fille adore le chocolat et j'ai envie de le faire merci de votre répon se
Tres bon gateau
"Couvercle verrouillé" Sandra "Mode pétrin"
En cours de préparation , les 3 couches sont cuites , je me demandais comme faire le nappage dessus?? Merci
"Couvercle verrouillé" Sandra "Mode pétrin"
Bonjour,
cela fait un moment que j'ai enregistré la recette, je vais essayer de la faire mais pensez vous que je puisse mettre de la crème pâtissière entre les fondants?
merci pour la réponse.
un peu long à faire mais très bon
Fait aujourd'hui pour l'anniversaire de mon fils , trop bon
merci
MAJ avec mes photos
Enfaite il faut les faire cuire dans un moule en silicone ou pour bavarois une fois cuit et refroidi vous démouler le fondant et ainsi de suite pour les autres.
Quand les 3 fondants sont fait vous les empiler dans une assiette ou dans un moule et vous pouvez de la pâte à tartiner entre chaque fondant
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