Ingrédients
- 250 g de chocolat noir, (ou chocolat au lait ou un mélange des deux)
- 2 à 3 barres de Mars
- 160 g de beurre
- 60 g de sucre glace, ( + 1 sachet de sucre vanillé)
- 10 g de farine
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 barres de Mars ( coupées en morceaux), (pour parsemer sur le gâteau)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les carreaux de chocolat dans le "Couvercle verrouillé" mixer 5 sec vit 8. Ajouter 2 ou 3 barres de Mars (coupées en morceaux) ainsi que le beurre et programmer 3 min 50°C Vit 2. (Ajouter un peu d'eau si nécessaire)
A la sonnerie, ajouter la farine et le sucre mixer 40 sec vit 4.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, mettre de côté les blancs puis ajouter les jaunes dans le "Couvercle verrouillé" mixer 1 min vit 4. Réserver.
Laver le "Couvercle verrouillé" et monter les blancs en neige : Insérer le fouet dans le . Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min/70°C/ Vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
Les incorporer délicatement dans le mélange au chocolat.
Astuce
Cette recette vient du livre : Mars, Les 30 Recettes Culte, simplifiée et adaptée au thermomix
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gateau super bon. Les mars donnent un petit gout croquant. Par contre effectivement il faut facile 15mns de plus de cuisson avec un four chaleur tournante
Un bon fondant !!!!!!! venant de mars
Un bon gâteau au chocolat avec une originalité en plus.
Merci pour les commentaires car niveau cuisson j'ai prolongé également: En chaleur traditionnelle 25 min le centre n'était pas cuit, j'ai mis le gâteau en position basse ( pour éviter que le dessus noircisse trop) puis rajouté 10 min et c'était cuit.Entièrement validé par les enfants, pour ma part je le trouve un peu gras, je diminuerai le beurre la prochaine fois et rajouterai farine ou maïzena (comme dans la recette du gateau au chocolat du livre cuisine au quotidien) à suivre....
Un beau rendu juste un problème de démoulage lors du transfert sur le plat de service un peu en morceaux,mais c'est de ma faute, cela n'enlève en rien le goût.
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"
un pur délice tout mousseux... Hummm...
ce gateau est mousseux... vraiment délicieux !
Très bon j'ai adorer mais très dure a trouver la bonne cuisson j'ai était oubliger de mettre plus mais si qq1 avait le temps exact ca aiderait pour la prochaine fois
Très bon et moelleux. Tout le monde c'est régalé. J'ai prolongé la cuisson
"Mode pétrin" Cuisine Plaisir 47 "Mode pétrin"
gateau moelleux et très bon...fait tout au chocolait au lait....pour moi la cuisson etait un peu juste ...il a fallu la prolonger
merci Marina
Patricia
il est très bon
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