Ingrédients
- -200G chocolat noir+2càs eau -200G compote de pommes vanillée (3 pommes+1 càs sucre vanillé+1 trait de jus de citron+1/2 gobelet eau) -120G sucre -3oeufs -2 càs farine -2 càs maïzéna -noix de coco râpée (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-chauffer le four à 180°
-mixer le chocolat en morceaux 5SV/V6;racler et ajouter les 2 càs d'eau ;régler 5MN/50°/V1
-ajouter la compote de pommes,le sucre,les oeufs ,la farine et la maïzéna et régler 1MN/V3
-verser dans un moule en silicone (ou métal recouvert papier sulfurisé) saupoudrer la surface de noix de coco râpé ou laisser nature et cuire 20MN;laisser tiédir avant de démouler
Astuce
-pour la compote si vous n'en n'avez pas d'avance:
éplucher les pommes en quartiers ,enlever le coeur,mettre dans le bol et mixer 5SC/V5;racler,ajouter le sucre vanillé,un trait de jus de citron ;l'eau et régler 10MN/100°/V2;mixer 10SC/V6
-la compote de pommes remplace le beurre et permet le côté fondant du gâteau
-le temps de cuisson comprend la cuisson de la compote et la cuisson du gâteau au four donc si vous avez de la compote d'avance le temps total de cuisson n'est plus que de 20MN
-si vos pommes sont bien sucrées vous pouvez diminuer très fortement le sucre de la recette
-recette trouvée et adaptée ici:
//www.hellocoton.fr/to/y8BW#//byacb4you.over-blog.com/article-fondant-au-chocolat-noix-de-pecan-et-compote-de-pommes-118203578
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai mis 200g de fraises à la place de la compote, un délice !!!!!!
c'est bon mais c'est pas un Fondant par contre aucun complexe en le mangeant
j'ai pas mis la noix de coco et mis que 50g de sucre
Très bon gâteau "light". Avec seulement 50g de sucre c'était parfait ! bien sûr c'est moins bon qu'au beurre mais la consistance "fondant" est là ! Ma fille et mon mari ont adoré ! Merci
Délicieux! Encore meilleure avec moins de sucre! Merci beaucoup!
Très bon fondant, encore meilleur le lendemain après une nuit au frigo ! Avec 80g de sucre c'était encore un peu trop sucré, je mettrai 50g la prochaine fois. J'ai mis 30 min de cuisson. Merci beaucoup pour cette superbe recette que je referai souvent !
j'avoue ne pas avoir d'expérience sur la pâtisserie sans gluten mais je dirais que oui...soit 4càs
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Même quantité de farine sans gluten? Merci
Isabel
Très bonne recette, vite faite et super bonne!!!
Fondant au chocolat sans lactose
EXCELLENT
Je fais cette recette depuis le mois d'Août 2014. C'est un vrai succès pour les sans-lactoses et pour les avec-lactoses !!!
Mais, je suis impardonnable : J'avais oublié de vous remercier et de mettre les étoiles méritées...
Précisions : Je suis votre recette à la lettre, sauf pour le sucre, je ne mets que 80 grammes.
Anne Rose
Très bon
Are you sure to delete this comment ?