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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.07.2013
modifié: 27.11.2013

Ingrédients

  • -200G chocolat noir+2càs eau -200G compote de pommes vanillée (3 pommes+1 càs sucre vanillé+1 trait de jus de citron+1/2 gobelet eau) -120G sucre -3oeufs -2 càs farine -2 càs maïzéna -noix de coco râpée (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    -chauffer le four à 180°

    -mixer le chocolat en morceaux 5SV/V6;racler et ajouter les 2 càs d'eau ;régler 5MN/50°/V1

    -ajouter la compote de pommes,le sucre,les oeufs ,la farine et la maïzéna et régler 1MN/V3

    -verser dans un moule en silicone (ou métal recouvert papier sulfurisé) saupoudrer la surface de noix de coco râpé ou laisser nature et cuire 20MN;laisser tiédir avant de démouler

Astuce

 

-pour la compote si vous n'en n'avez pas d'avance:

éplucher les pommes en quartiers ,enlever le coeur,mettre dans le bol et mixer 5SC/V5;racler,ajouter le sucre vanillé,un trait de jus de citron ;l'eau et régler 10MN/100°/V2;mixer 10SC/V6

-la compote de pommes remplace le beurre et permet le côté fondant du gâteau

-le temps de cuisson comprend la cuisson de la compote et la cuisson du gâteau au four donc si vous avez de la compote d'avance le temps total de cuisson n'est plus que de 20MN

-si vos pommes sont bien sucrées vous pouvez diminuer très fortement le sucre de la recette

-recette trouvée et adaptée ici:

 

//www.hellocoton.fr/to/y8BW#//byacb4you.over-blog.com/article-fondant-au-chocolat-noix-de-pecan-et-compote-de-pommes-118203578

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Fondant au chocolat sans beurre (ni crème, ni huile)

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Mes commentaires

  • 28. avril 2017 - 13:15

    J'ai mis 200g de fraises à la place de la compote, un délice !!!!!!

  • 21. juillet 2016 - 19:35
    4.0

    c'est bon mais c'est pas un Fondant par contre aucun complexe en le mangeant 

    j'ai pas mis la noix de coco et mis que 50g de sucre 

  • 16. mars 2016 - 19:49
    4.0

    Très bon gâteau "light". Avec seulement 50g de sucre c'était parfait ! bien sûr c'est moins bon qu'au beurre mais la consistance "fondant" est là ! Ma fille et mon mari ont adoré ! Merci

  • 11. décembre 2015 - 23:24
    5.0

    Délicieux! Encore meilleure avec moins de sucre! Merci beaucoup!

  • 16. août 2015 - 17:51
    5.0

    Très bon fondant, encore meilleur le lendemain après une nuit au frigo ! Avec 80g de sucre c'était encore un peu trop sucré, je mettrai 50g la prochaine fois. J'ai mis 30 min de cuisson. Merci beaucoup pour cette superbe recette que je referai souvent !

  • 22. mars 2015 - 19:54

    ISABEL34

    Même quantité de farine sans gluten? Merci

     

    j'avoue ne pas avoir d'expérience sur la pâtisserie sans gluten mais je dirais que oui...soit 4càs

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 20. mars 2015 - 21:27

    Même quantité de farine sans gluten? Merci

    Isabel

  • 13. mars 2015 - 08:39
    5.0

    Très bonne recette, vite faite et super bonne!!!

  • 18. février 2015 - 18:10
    5.0

    Fondant au chocolat sans lactose

    EXCELLENT

    Je fais cette recette depuis le mois d'Août 2014. C'est un vrai succès pour les sans-lactoses et pour les avec-lactoses !!!

    Mais, je suis impardonnable :  J'avais oublié de vous remercier et de mettre les étoiles méritées...

    Précisions : Je suis votre recette à la lettre, sauf pour le sucre, je ne mets que 80 grammes.

     

    Anne Rose

  • 17. février 2015 - 11:20
    4.0

    Très bon

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