Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 gramme farine
- 200 gramme beurre
- 120 gramme d'eau froide
- 100 gramme sucre
- 1 pincée sel
La garniture
- 1 conserve poires au sirop
- 150 gramme chocolat à patisser
- 10 gramme beurre
- 10 gramme crème fraîche
L'assemblage
- 1 œuf
- quelques 7 cl de lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Congeler le beurre en morceaux à l'avance
Mettre tous les ingrédients de la pâte feuillettée dont le sucre dans le bol et mixer 15 sec vitesse 6
Mixer 10 sec "Sens de rotation" vitesse 2 pour décoler la pâte du bol
Etaler la pâte en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largueur.La plier en trois, la tourner d'un quart de tour.
Répéter l'opération au moins 3 fois en étalant la pâte au rouleau
Séparer la pâte en 2 morceaux égaux.
Etaler chaque morceaux en un cercle du diamètre d'une assiette
Poser un des ronds de pâte sur une feuille de papier sulfurisé
Le badigeonner de blanc d'oeuf ( cela permet que la pâte ne détrempe pas avec la garniture)
Egoutter 4 demies poires au sirop
Faire fondre le chocolat avec la crème et le beurre à 50°C dans le bol, vitesse 1
Napper le fond de pâte de ganache au chocolat, en laissant 1 cm sur le bord
Couper les poires en morceaux et les disperser sur la ganache
Enduire le bord de la pâte avec le jaune d'oeuf dilué dans le lait
Eventuellement; tracer des motifs sur le second rond de pâte feuillettée et l'enduire de jaune d'oeuf+lait
Le déposer sur les poires et la ganache, appuyer sur les bords pour souder les deux morceaux
Enfourner 20-25 min à 180°C en surveillant.
Déguster c'est délicieux !
La pâte feuilletée sucrée (d'après le livre A table)
La garniture
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette très appréciée ! Merci!
Très bonne recette tout le monde à adoré
Super bon !!!! j'ai juste mis 50g de choco en moins pour laisser le gout a la poire
Je voudrais juste savoir le temps pour fondre le chocolat merci
Cette version de la galette des rois a eu beaucoup de succès !
Bonne recette, facile à réaliser. Les amateurs de chocolat seront comblés !!...
merci pour ce partage.
Un délice à faire et à refaire merci
Merci pour votre recette.
Toute ma famille a adoré, un vrai régal !!!
rapide, facile, économique ... cette recette de galette des rois est un vrai régal !!
voila plusieurs fois, que je la réalise, (avec des pâtes toutes prêtes pour aller encore plus vite !!) et le résultat est sans appel ! : mieux vaut être rapide si on en veut une part !!
merci beaucoup pour cette recette !
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