Ingrédients
- 2 oeufs, + jaunes + blancs
- 55 g de farine
- 400 g de beurre
- 25 g de café, soluble
- 20 gr + 80 gr de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le fouet dans le bol du Thermomix.
Mettre les 2 blancs avec 20 gr de sucre et régler 4 mn vit 3 .5
Enlever le fouet .Sortir et réserver les blancs montés en neige dans un récipient.
Remettre le fouet sans rincer le bol.
Mettre les 2 œufs + les 2 jaunes et 80 gr de sucre. Régler 4 mn à 37° vit .3.5
Enlever le fouet et incorporer le café soluble miser 10sec vit 3 ajouter la farine mixer 40 sec vit 3
Incorporer délicatement aux blancs montés en neige.
Verser la pâte dans un moule à biscuit roulé ou dans la lèche frite du four recouverte au préalable de papier sulfurisé. Et cuire 10 à 12 mn à 210° (th 7).
Garnir le biscuit roulé de crème au beurre : aromatisée au chocolat (2 cuillères à soupe de cacao amer), au café 1 cuillère à café de café soluble), à la vanille 1 sachet de sucre vanillé, a la chicorée (2 cuillères à soupe de chicorée Leroux liquide )
Pour la crème au beurre : Mettre le sucre et mixer 10 sec vit 9.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
COMMENT FAIT6ON LA CR7ME AU BEURRE
Désolée, j'avais oublié d'expliquer que le gateau est garni d'une crème au beurre. C'est pourquoi il y a du beurre.
J'ai modifié la recette§
Merci de m'avoir avertie de cette erreur.
à quoi sert le beurre??
anne79
ce gâteau n'est pas fourré alors ? Il s'agit seulement de la recette d'une génoise au café ici,, ou alors je n'ai rien compris ?
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Are you sure to delete this comment ?