Ingrédients
- 250 g de farine ou maïzena
- 250 g de fromage blanc
- 3 oeufs, (ou 4 petits)
- 150 à 200g de sucre (roux), (c'est selon votre goût) + 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 120 g d'huile de votre choix
- Facultatif : Copeaux/pépites de chocolat, bonbons (type confetti), nutella, ...
- 250 g de farine ou maïzena
- 250 g de fromage blanc
- 3 oeufs, (ou 4 petits)
- 150 à 200g de sucre (roux), (c'est selon votre goût) + 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 120 g d'huile de votre choix
- Facultatif : Copeaux/pépites de chocolat, bonbons (type confetti), nutella, ...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre tout dans le bol (sauf les bonbons ou chocolat) mélanger 1 min vit 6.
(Ajouter chocolat ou bonbons mélanger 20 sec vit 2"Sens de rotation" .)
Astuce
Pour une version light : omettre l'huile, c'est aussi très bon !
Les gâteaux se conservent très bien pendant 6 mois dans vos placards.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette essayée et dégustée. C'est vraiment bluffant ! Merci pour ce partage. Seul petit bémol : le biscuit est trés sec. Je mettrai plus de friandises, et dans chaque pot pour une répartition équitable, la prochaine fois.
Bonsoir, je viens de découvrir cette recette! Elle a l'air géniale! J'adore faire des experiences dans ma cuisine, celle-ci me tente énormement! Donc je m'y lance demain et je vous tient au courant. Merci pour cette recette par avance!
Zabka
Original, sympa, bon.... Merci
la recette fait 5 bocaux à confiture il faut vraiment les remplir qu au 1/3 autrement ça deborde. maintenant il me reste plus qu'à les gouter
Recette très pratique, j'ai fais 14 pots de 250ml, cuisson 25min.
OK, merci pour l'info !
Environ 4 pots à confiture normal, peut-être 8 petit. Pour le temps de cuisson 20/30min en surveillant et plus si nécessaire.
C'était mon idée également en voyant la recette : utiliser des minis pots à confiture (type mini "Bonne Maman") pour compléter une assiette gourmande !Combien de temps de cuisson faut-il ? Réduire de moitié ?Et combien de petits pots dois-je collecter pour les proportions de la recette ?Hâte de tester !!!
Merci beaucoup Marina pour cette recette : je peux ainsi faire des gâteaux individuels sucrés à la stévia à la place du sucre, dans des pots de 370g environ, et pouvoir les conserver (un peu...)
J'y ai ajouté des pépites de chocolat (c'est un peu sucré, mais bon !) : mon fils de 15 ans m'a dit "c'est très bon, ce serait bien que tu en refasses" . Donc merci de sa part également.
J'ajoute que c'est meilleur dans le bocal, dans un moule classique, c'est un peu sec.
Véro
Je suis curieuse .....donc je vais essayer.....
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