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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.11.2012
modifié: 10.12.2012

Ingrédients

  • 250 g de farine ou maïzena
  • 250 g de fromage blanc
  • 3 oeufs, (ou 4 petits)
  • 150 à 200g de sucre (roux), (c'est selon votre goût) + 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 120 g d'huile de votre choix
  • Facultatif : Copeaux/pépites de chocolat, bonbons (type confetti), nutella, ...

  • 250 g de farine ou maïzena
  • 250 g de fromage blanc
  • 3 oeufs, (ou 4 petits)
  • 150 à 200g de sucre (roux), (c'est selon votre goût) + 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 120 g d'huile de votre choix
  • Facultatif : Copeaux/pépites de chocolat, bonbons (type confetti), nutella, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mettre tout dans le bol (sauf les bonbons ou chocolat) mélanger 1 min vit 6.

  3. (Ajouter chocolat ou bonbons mélanger 20 sec vit 2Sens de rotation"Sens de rotation" .)

  4. Huiler des pots à confiture et les remplir à 1/3.

  5. Mettre au four pendant 40 min. Compter 30 min pour des moules normal.

  6. Une fois sortie du four fermer bien vos pots et les retourner comme des pots à confiture.

     

Astuce

Pour une version light : omettre l'huile, c'est aussi très bon !

Les gâteaux se conservent très bien pendant 6 mois dans vos placards.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 14. mars 2017 - 19:38

    Recette essayée et dégustée. C'est vraiment bluffant ! Merci pour ce partage. Seul petit bémol : le biscuit est trés sec. Je mettrai plus de friandises, et dans chaque pot pour une répartition équitable, la prochaine fois. Smile

  • 6. septembre 2016 - 23:20

    Bonsoir, je viens de découvrir cette recette! Elle a l'air géniale! J'adore faire des experiences dans ma cuisine, celle-ci me tente énormement! Donc je m'y lance demain et je vous tient au courant. Merci pour cette recette par avance!

    Zabka

  • 1. novembre 2015 - 18:10
    5.0

    Original, sympa, bon.... Merci

  • 1. octobre 2014 - 10:02

    la recette  fait 5 bocaux à confiture il faut vraiment les remplir qu au 1/3 autrement ça deborde. maintenant il me reste plus qu'à les gouter

  • 7. juillet 2014 - 15:17
    4.0

    Recette très pratique, j'ai fais 14 pots de 250ml, cuisson 25min.

  • 22. juillet 2013 - 14:24

    OK, merci pour l'info tmrc_emoticons.;-)

  • 22. juillet 2013 - 12:41

    Environ 4 pots à confiture normal, peut-être 8 petit. Pour le temps de cuisson 20/30min en surveillant et plus si nécessaire.

  • 22. juillet 2013 - 00:17

    C'était mon idée également en voyant la recette : utiliser des minis pots à confiture (type mini "Bonne Maman") pour compléter une assiette gourmande !Combien de temps de cuisson faut-il ? Réduire de moitié ?Et combien de petits pots dois-je collecter pour les proportions de la recette ?Hâte de tester !!! 

  • 17. juin 2013 - 19:56
    5.0

    Merci beaucoup Marina pour cette recette : je peux ainsi faire des gâteaux individuels sucrés à la stévia à la place du sucre, dans des pots de 370g environ, et pouvoir les conserver (un peu...)

    J'y ai ajouté des pépites de chocolat (c'est un peu sucré, mais bon !) : mon fils de 15 ans m'a dit "c'est très bon, ce serait bien que tu en refasses" tmrc_emoticons.;) . Donc merci de sa part également.

    J'ajoute que c'est meilleur dans le bocal, dans un moule classique, c'est un peu sec.

    Corn Véro Soft

  • 23. janvier 2013 - 22:38

    Je suis curieuse .....donc je vais essayer..... tmrc_emoticons.p

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