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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.08.2011
modifié: 22.01.2014

Ingrédients

  • 1 yaourt nature, ou pour une version sans lait -- > un yaourt au soja
  • 3 potsde farine sans gluten (mix de farine ou farine de riz)
  • 2 potsde sucre roux ou 1 pot de fructose ou 1/2 pot de sirop d'agave
  • (1 sachet de sucre vanillé)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 ou 3 œufs
  • 1 ou 2 pommes, râpées
  • (En option : 1 ou 2 tomates), le jus ½ citron, 1 CàS de fleur d'oranger, 1 càc de cannelle, des copeaux de chocolat, ...)
  • 1/4 potd’huile végétale (huile de coco, d'olive, ...) ou 1 CàS de margarine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire chauffer à 180°C.

     

  2. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 30 sec vit 6.

     

  3. Si voulez un gâteau avec des pommes ajouter des morceaux de pommes (ou un autre fruit) dans le bol et mixer 5 sec vit 4 puis ajouter le reste de la pomme en petits morceaux ou râpée puis 30 sec vit 1.

     

  4. Verser la préparation dans le moule à gâteau.

    Cuire 30 à 40 min à 180°C.

     

Astuce

Ce gâteau fait un peu flan, il peut très bien se manger froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 24. septembre 2014 - 23:17

    Bonsoir je viens de faire votr recette a ma façon et sans gluten, il est vraiment délicieux .Merci

     

    Nath

  • 24. novembre 2013 - 20:17

    tmrc_emoticons.(quel dommage de ne pas utiliser la balance!!!! Quel est le poids des ingrédients?

     

  • 5. juillet 2012 - 10:09

    MAJ

  • 26. février 2012 - 11:29

    MAJ

  • 1. février 2012 - 12:04

      Si vous voulez plus d'info me contacter par MP

  • 1. février 2012 - 11:57

    SUPER, je suis contente pour vous et pour elle tmrc_emoticons.) Party

    Pour ma part je fais du pain tout les jours et pas de problème.

    Voici quelques photos :

  • 1. février 2012 - 10:49

    C'est la 2ème fois que je fais ce gâteau très bon et vite fait, ma petite fille (allergique au gluten) se régale. Aujourd'hui j'ai rajouté dans la pâte en plus d'une pomme de la noix de coco rapée et c'est très bon.

    Merci pour vos recettes, je m'y inspire beaucoup pour faire manger à ma petite fille autre chose que les produits sans gluten achetés. Seul le pain reste ma "bête noire"

  • 16. novembre 2011 - 11:29

    Réalisé cette aprem, tout le monde à sauter dessus ...

    Il faisait très flan cette fois ci tmrc_emoticons.)

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