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Temps de préparation
1min
Temps total
21min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 gramme amandes crues
  • 200 gramme sucre
  • 1 peau de citron, (la partie jaune)
  • 4 oeufs
  • beurre, pour le moule
  • sucre glace, pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°C

    2. Placer les amandes crues (sans la fine peau marron) dans le bol et programmer 10 secondes vitesse 5. Les retirer du bol et les réserver. 

    3. Sans laver le bol, placer le sucre dans le bol et programmer 10 secondes vitesse progressive 5-10.

    4. Ajouter la peau de citron et programmer 10 secondes vitesse progressive 5-10.

    5. Y incluire les oeufs et mélanger en programmant 10 secondes vitesse 4.

    6. Ajouter les amandes réservées et programmer 5 secondes vitesse 3.

    7. Verser le mélange obtenu dans un moule rond maxi 30 cm de diamètre (que l'on aura préparé au préalable). Passer au four 15 ou 20 minutes. Laissez refroidir et démouler. Utiliser un pochoir représentant la croix de St Jacques ou une coquille St Jacques et saupoudrer tout autour de sucre glace

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau aux amandes

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Mes commentaires

  • 11. avril 2020 - 11:03

    très bonne recette pour un gateau sans produits laitiers et pourtant super moelleux

  • 23. septembre 2018 - 18:59

    Refait et a bien plu

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

  • 23. septembre 2018 - 18:40

    Santiago version anniversaire...

  • 3. septembre 2018 - 18:17

    Pas pu faire La Croix St Jacques

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

  • 1. septembre 2018 - 15:00

    Gâteau Santiago du livre « ma cuisine 100 Facons » comme l’a précisé Joly Wink... legerement ré-interprété...
    De cette version... j’ai gardé l’idee de ne mettre que 200 g de sucre au lieu de 250 g dans la v.o.... les autres quantites sont les mêmes... j’ai hâte d’y gouter avec des amis a 17 h !
    Merci d’avoir déposé la recette sur l’espace recettes Sarah Smile

  • 5. mars 2017 - 09:41
    4.0

    Avec des framboises fraîches c'est excellent

    sandrinette

  • 12. février 2016 - 15:58
    5.0

    Super facile à réaliser! Super bon! Si vous aimez le goût de l'amande ce gateau est pour vous! Pour ma part il est dans mes favoris!

  • 27. février 2015 - 19:51

    C'est le gâteau Santiago  tmrc_emoticons.)

    La recette est sur le livre "ma cuisine 100 façons"  tmrc_emoticons.;)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 20. février 2015 - 14:18
    4.0

    Très bon , mais je ne sais pas pourquoi il était très difficile à couper.. dès que je coupais une part, il se cassait. 

    Mais je recommande 

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