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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 10min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Bugnes

  • 300 gramme lait
  • 30 gramme levure de boulanger
  • 1 c. à soupe rase sucre
  • 125 gramme farine
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'œuf
  • 120 gramme sucre
  • 500 gramme farine
  • 0,5 c. à café rase sel
  • 120 gramme beurre, à température ambiante

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans un premier temps : 

    1. Mettre le lait dans le bol et programmer 1 minute, température 37°C, vitesse 1. 

    2. A la fin du temps, ajouter la levure, le sucre (la c. à soupe rase), les 125 grammes de farine. Mélanger 30 secondes, vitesse 3. Laisser reposer dans le bol jusqu'à la formation de bulle à la surface de la pâte. 

    Dans un deuxième temps : 

    3. Ajouter les oeufs, les jaunes d'oeuf et le sucre. Programmer 10 secondes, vitesse 4. 

    4. Ajouter la farine et le sel. Vérouiller le bol. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmer 3 minutes Mode pétrin"Mode pétrin"

    5. Une fois le temps écoulé, programmer à nouveau 2 minutes Mode pétrin"Mode pétrin" et ajouter petit à petit le beurre, à température ambiante. 

    6. Laisser reposer 1 heure, dans le bol. 

    7. A la fin du temps (que vous ne pourrez pas programmer), ouvrir le bol, baisser la pâte à l'aide de la spatule et reprogrammer 1 minute, Mode pétrin"Mode pétrin" .

    A partir de cet instant, vous n'aurez plus besoin de votre Thermomix. 

    Retirer la pâte du bol et la placer sur votre poste de travail enfariné. 

    Etendre la pâte avec un rouleau à patisserie. Lui donner l'épaisseur souhaitée (maxi 1 cm) et la couper pour lui donner la forme souhaiter. 

    Frire à l'huile. 

Astuce

Cette recette est applicable aux Donuts. Au lieu de couper la pâte en forme de bugnes, placer un mug sur la pâte, couper autour. Placer votre index au milieu et faire tourner autour de votre doigt la pâte pour former un petit trou. 

Pour frire les bugnes, l'huile ne doit pas être trop chaude. 

Je vous conseille d'utiliser de l'huile d'arachide. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bugnes

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Mes commentaires

  • 2. décembre 2018 - 19:02

    Pâte collante que je ne peux pas étaler. Sans doute liée à la farine

  • 3. février 2018 - 14:37

    Excellentes !! Bugnes légères et moelleuses !

  • 10. février 2016 - 19:02

    Délicieuses !! merci

  • 10. février 2016 - 16:25

    excellente j'en est fait le 8/2/16 excellente elle me rappelle celles du boulanger parcontre la prochaine fois que j'en ferais je les aromatiserais soit au rhum ou bien de l'eau de fleur d'oranger.

  • 7. octobre 2015 - 12:45

    A faire immédiatement, je pensai garder une partie de la pate pour le lendemain en la mettant au frigo mais ça gonfle encore et toujours tmrc_emoticons.( Impossible de garder la pate pour une utilisation ulterieure c'est dommage.

    Les quantités sont gargantuesques, pour 20 / 30 personnes je pense. 

    Elles sont très bonnes en tout cas.  tmrc_emoticons.;)

  • 7. avril 2015 - 14:53
    4.0

    Recette effectuée à la lettre sans difficulté: au bout d'une heure une jolie pâte aérée et dense dépassait de mon bol!

    Toutefois à la dégustation, je n'ai pas retrouvé le gout et la texture des bugnes, comme celle que je connais des boulangers. Ca faisait plus pate à beignets, d'ailleurs j'avais réalisé cette pate pour le dessert pour mes convives et ils m'ont tous dit "trop bon tes beignets!!". Les enfants les ont accompagné de confiture, de nutella .. et se sont régalés.

    Je renouvellerai cete recette malgré tout, car recette excellente, peu sucrée juste ce qu'il faut, mais de manière occasionnelle car recette riche..

     

  • 3. avril 2015 - 15:07
    4.0

    Juste besoin d'un petit conseil les filles svp : je veux faire ces bugnes en dessert pour Paques et histoire de ne pas rater la recette, je me demande combien de temps faut-il à la pate pour former des bulles à la surface, avant le 2e temps?

    Merci d'avance..

     

  • 7. mars 2015 - 14:33

    Je suis très contente de lire vos commentaires et de voir que les bugnes plaisent !!!!

  • 5. mars 2015 - 23:18
    5.0

    Extra bonnes ! Enfin une recette digne de mes souvenirs d'enfance ... Merci

    J'ai juste rajouté de la fleur d'oranger. 

  • 26. février 2015 - 22:45

    Tres bonne 

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