- TM 31
Ingrédients
- 125 gramme Parmesan
- 100 gramme jambon cru, (type serrano)
- 100 gramme chorizo, en tranche d'un centimètre
- 125 gramme oignon
- 60 gramme huile d'olive vierge
- 400 gramme sauce tomate
- 0,5 c. à café rase sel
- 0,5 c. à café rase origan
- 425 gramme eau
- 250 gramme penne, (ou autre type de pâtes)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Placer dans le bol le fromage et le raper en programmant 10 secondes vitesse 10. Le retirer du bol et le réserver.
2. Sans laver le bol, placer le jambon cru, "Couvercle verrouillé" , et donner 5-6 coups de turbo. Le retirer du bol et le réserver.
3. Sans laver le bol, placer le chorizo, "Couvercle verrouillé" , et donner 5-6 coups de turbo. Le retirer du bol et le réserver.
4. Mettre dans le bol l'oignon et le couper en programmant 4 secondes, vitesse 4.
5. Placer le fouet sur les lames, ajouter l'huile d'olive, et programmer 7 minutes, température Varoma, vitesse 1.
6. Ajouter la tomate, le sel, et l'origan. Faire revenir en programmant 10 minutes, température Varoma, vitesse 1.
7. Ajouter le chorizo, le jambon. Programmer 3 minutes, température Varoma, vitesse 1.
8. Ajouter l'eau, et programmer 7 minutes, température Varoma, vitesse 1.
9. A la fin du temps, mettre les pâtes et programmer le temps qui est indiqué sur le paquet, température Varoma, "Sens de rotation" , vitesse 1.
10. Servir les pâtes en les saupoudrant de fromage.
Astuce
Vous pouvez utiliser d'autres types de pâtes, mais pas des fraîches.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette très facile et rapide!
J'ai mis un peu moins de sauce tomate (250gr) et j'ai ajouté 50gr d'eau pour 300gr de pâtes en tout
Vous n'avez rien inventé. Cette recette est dans le livre "ma cuisine au quotidien". SVP, arrêtez de mettre des recettes spoliées, ce n'est pas le but de l'espace recettes.
sympa
Diabolique est mon ange ...
laeti
Trèq bonne recette. Ai mis la moitié de la sauce tomate, et cela suffisait. A recommencer.
Mis un peu plus d'eau 450g et utiliser la fonction "Sens de rotation"
j'ai sauté l'étape de chauffe de l'eau et est ajouté 3 min de plus à la cuisson des pâtes al denté. Ainsi les pâtes étaient présentables, cuites et la sauce excellente, pas besoin de sel.
linecel:
Cela dépend des pates. J'ai pris des farfalles la semaine dernière et effectivement, elles ne sont pas présentables. Elles étaient toutes cassées.
Mais elles sont tellement bonnes quand même
Fait avec des macaronis car pas de pennes et les pates étaient pateuses.... Pas présentable et texture pas agréable en bouche car collant.
Par contre la sauce tomate jambon chorizo est très bonne.
Je le referais en faisant cuire les pâtes de façon traditionnelle, à la caserolle.
J'ai pas mis le chorizo, mais malgré tout: un régal !! Merci!
Recette faite la semaine dernière une reussite merci pour le partage
un peu salée mais sinon très bon, j'ai fais cuire les pâtes à part trop peur que ça fasse bouillie