thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 125 gramme Parmesan
  • 100 gramme jambon cru, (type serrano)
  • 100 gramme chorizo, en tranche d'un centimètre
  • 125 gramme oignon
  • 60 gramme huile d'olive vierge
  • 400 gramme sauce tomate
  • 0,5 c. à café rase sel
  • 0,5 c. à café rase origan
  • 425 gramme eau
  • 250 gramme penne, (ou autre type de pâtes)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Placer dans le bol le fromage et le raper en programmant 10 secondes vitesse 10. Le retirer du bol et le réserver. 

    2. Sans laver le bol, placer le jambon cru, Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et donner 5-6 coups de turbo. Le retirer du bol et le réserver. 

    3. Sans laver le bol, placer le chorizo, Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et donner 5-6 coups de turbo. Le retirer du bol et le réserver. 

    4. Mettre dans le bol l'oignon et le couper en programmant 4 secondes, vitesse 4. 

    5. Placer le fouet sur les lames, ajouter l'huile d'olive, et programmer 7 minutes, température Varoma, vitesse 1. 

    6. Ajouter la tomate, le sel, et l'origan. Faire revenir en programmant 10 minutes, température Varoma, vitesse 1. 

    7. Ajouter le chorizo, le jambon. Programmer 3 minutes, température Varoma, vitesse 1.

    8. Ajouter l'eau, et programmer 7 minutes, température Varoma, vitesse 1. 

    9. A la fin du temps, mettre les pâtes et programmer le temps qui est indiqué sur le paquet, température Varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 1.

    10. Servir les pâtes en les saupoudrant de fromage. 

Astuce

Vous pouvez utiliser d'autres types de pâtes, mais pas des fraîches.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Penne au chorizo et au jambon cru

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. septembre 2020 - 12:46
    4.0

    Excellente recette très facile et rapide!
    J'ai mis un peu moins de sauce tomate (250gr) et j'ai ajouté 50gr d'eau pour 300gr de pâtes en tout

  • 21. juin 2018 - 21:45

    Vous n'avez rien inventé. Cette recette est dans le livre "ma cuisine au quotidien". SVP, arrêtez de mettre des recettes spoliées, ce n'est pas le but de l'espace recettes.

  • 21. juin 2018 - 17:12
    4.0

    sympa

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 8. février 2018 - 22:02
    4.0

    Smile Trèq bonne recette. Ai mis la moitié de la sauce tomate, et cela suffisait. A recommencer.

  • 9. décembre 2017 - 14:04
    4.0

    Mis un peu plus d'eau 450g et utiliser la fonction Sens de rotation"Sens de rotation"
    j'ai sauté l'étape de chauffe de l'eau et est ajouté 3 min de plus à la cuisson des pâtes al denté. Ainsi les pâtes étaient présentables, cuites et la sauce excellente, pas besoin de sel.

  • 7. décembre 2017 - 16:35

    linecel:
    Cela dépend des pates. J'ai pris des farfalles la semaine dernière et effectivement, elles ne sont pas présentables. Elles étaient toutes cassées.
    Mais elles sont tellement bonnes quand même tmrc_emoticons.-)

  • 29. novembre 2017 - 13:12
    2.0

    Fait avec des macaronis car pas de pennes et les pates étaient pateuses.... Pas présentable et texture pas agréable en bouche car collant.
    Par contre la sauce tomate jambon chorizo est très bonne.
    Je le referais en faisant cuire les pâtes de façon traditionnelle, à la caserolle.

  • 4. septembre 2017 - 19:35
    5.0

    J'ai pas mis le chorizo, mais malgré tout: un régal !! Merci!

  • 22. août 2017 - 22:14
    5.0

    Recette faite la semaine dernière une reussite merci pour le partage

  • 22. janvier 2017 - 17:25
    4.0

    un peu salée mais sinon très bon, j'ai fais cuire les pâtes à part trop peur que ça fasse bouillie

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: