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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

l'appareil

  • 25 g huile de tournesol
  • 200 g cassonade ou vergenoise brune
  • 300 g carottes coupées finement
  • 3 oeufs
  • 250 g farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 100 g noix grossierement hachees

le nappage

  • 50 g beurre.
  • 100 g fromage frais style Philadelphia
  • 1 sachet de vanille
  • 120 g sucre glace
  • 1/2 jus de ciron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Préchauffer le four à 200°C et sortir 50 g de beurre du frigo.

     

    2. Mettre 300 g de carottes épluchées et coupées en rondelle dans le bol ; hachées finement 6 sec/vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule et réserver.

     

    3. Mettre 100g de noix dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ; hachés grossièrement  6 sec/vitesse 4.  Racler les parois à l'aide de la spatule et réserver.

     

    4.Mettredans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  l’huile et le sucre, les œufs, la farine, la levure en pourdre, le sel et la cannelle ; mixer 45 sec/vitesse 6. Ajouter les carottes et les noix hachées et mélanger 15 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 4.

     

    5.Verser le tout dans un moule à manqué assez grand (au minimum 25 cm de diamètre) beurré. Faire cuire à 200°C, 40 minutes.

     

    6. Attendre un peu que le gâteau refroidisse pour le démouler et pour étaler dessus le glaçage composé du beurre, du fromage frais, des sucres et ajuster avec le jus de citron pour arriver à la consistance voulue et laisser “prendre” au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Astuce

Attention, goût prononcé avec la vergeoise et la cannelle, très "anglo-saxon"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau aux carottes des USA

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