Ingrédients
- 50 g de figue séchés
- 50 g de dattes
- 40 g de raisins secs, (+ fruits confits)
- 1 ou 2 CàS de rhum
- 1 c. à soupe bombées de lait
- 40 g de beurre
- le jus et le zeste d'1/2 citron
- 60 g de farine + 1 càc de bicarbonate
- facultatif : 1 CàS de chapelure
- 15 g de poudre d'amande
- 1 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les figues et dattes en petits morceaux.
Mettez les dans un petit saladier ajouter les raisins secs, le rhum et le lait bien mélanger et passer au micro-onde 1 min ou plus.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre la farine, (chapelure), poudre d'amande, bicarbonate et oeufs mélanger 1 min vit 4.
Ajouter le beurre fondue et mélanger 30 sec vit 4.
Mettre 1 L d'eau dans le bol. Le moule dans le varoma et programmer 60 min/varoma/Vit 1.
Astuce
Une recette diététique sans sucre adapté d'après le livre Cuisine vapeur, cusine minceur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent , merci Marina Divisé la quantité par 2, mais mis que 50gr de figues + 15gr d'un melange de fruits secs. J'ai mis 15 gr de farine d'epautre + 20 gr de farine d'orge monde.C'est un moelleux .Je le referais .
Bon petits gâteaux bien nutritif pour un bon petit dèj! Déjà 2 fois que je fais cette recette et je referais encore. Je met tjrs les fruits secs que j'ai sous la main...
J'ai pu faire 5 gâteaux individuel.
je "tombe" par hasard sur cette recette, génial un gâteau diététique qui doit être parfait pour les petits creux, je le teste dès ce week end
Aprés de si bon commentaires je vais le tester se weeck end .
La première bouchée est surprenante de par la texture mais c'est vraiment bon et gouteux. Pas besoin de sucre les fruits secs font le nécessaire. J'ai mis des noix de pécan, une poignée à la place des figues. A refaire. Par contre à la fin de la cuisson il restait l'équivalent d'une demi tasse d'eau dans le bol !
TASASO
Excellente recette !!!!
N'ayant pas de four pour le moment, je voulais faire un dessert à mes Hommes, je n'y croyais pas trop, je suis agréablement surprise mais la recette a ete validée et adoptée.
Impressionnant...