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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 25min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte:

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 g de farine

Garniture

  • 500 g de pommes
  • quelques gouttes de citron
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 75 g de fromage frais
  • 125 g de crème fleurette

Streusel

  • 125 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte:
  1. Pour la pâte, mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1 min./v. 3,5.

    Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser la pâte.

  2. Pommes:
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les pommes épluchées et coupées en gros morceaux, ajouter quelques gouttes de citron 4-5 sec./v. 4.

    Verser les pommes sur la pâte.

    Faire cuire au four à 180°C pendant 25-30 min.

     

  4. Garniture:
  5. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les oeufs et le sucre 40 sec./v. 4,

    ajouter le fromage frais et la crème fleurette 40 sec./v. 4.

    Garnir le dessus du gâteau.

  6. Streusel:
  7. Pour le streusel, mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 7 sec./v. 6

    Parsemer le gâteau de streusel.

    Faire cuire au four à 180°C pendant 30 min. environ.

     

Astuce

pour un plat lèche frites doubler la quantité (Pâte:Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 min./v. 3,5, garniture: 1min./v. 4, steusel: 1 min./v. 4

autres idées:

-parsemer les pommes de canelle et de sucre

-ou ajouter la canelle dans la garniture

- ou ajouter de la poudre d´amandes ou noisettes dans la pâte, garniture ou streusel

-ou ajouter des gouttes d´arômes p. e. vanille, fleur d´oranger, amande amère, citron...

ou faire cuire au four:

-pâte + pommes

-ou pâte + pommes + garniture

-ou pâte + pommes + streusel

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau aux pommes

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