thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 10min
Temps total
2h 22min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte

  • 100 gramme beurre
  • 150 gramme lait
  • 15 gramme Levure de boulanger fraiche
  • 1 pincée sel
  • 3 c. à soupe bombée sucre
  • 1 œuf
  • 300 gramme farine

Pour la crème au sucre

  • 100 gramme Crème Liquide 30% Mg
  • 70 gramme sucre
  • 1 paquet sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer la pâte briochée
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre en morceaux, le lait , la levure et le sel . Régler 3min/37°c/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 2,5.

    Ajouter le sucre, l œuf et la farine. Pétrir 5min/Mode pétrin"Mode pétrin" . Mettre la pâte dans un plat à tarte et l étaler a l aide d une cuillère.

    Laissez lever la pâte 2h ds une pièce au chaud couverte d un torchon propre, ou mettre à lever au four 45min a 50°c environ.

  2. preparation de la crème
  3. Faire chauffer le four à 180°c . Une fois la pâte levée faire des trous avec les doigts dedans. Verser dessus la crème liquide puis soupoudrer de sucre et mettre en dernier un sachet de sucre vanillé. Mettre au four  12 min environ.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau brioché à la crème et au sucre

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?