- TM 5
Ingrédients
Pour la pâte
- 100 gramme beurre
- 150 gramme lait
- 15 gramme Levure de boulanger fraiche
- 1 pincée sel
- 3 c. à soupe bombée sucre
- 1 œuf
- 300 gramme farine
Pour la crème au sucre
- 100 gramme Crème Liquide 30% Mg
- 70 gramme sucre
- 1 paquet sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre en morceaux, le lait , la levure et le sel . Régler 3min/37°c/"Vitesse mijotage" 2,5.
Ajouter le sucre, l œuf et la farine. Pétrir 5min/"Mode pétrin" . Mettre la pâte dans un plat à tarte et l étaler a l aide d une cuillère.
Laissez lever la pâte 2h ds une pièce au chaud couverte d un torchon propre, ou mettre à lever au four 45min a 50°c environ.
Faire chauffer le four à 180°c . Une fois la pâte levée faire des trous avec les doigts dedans. Verser dessus la crème liquide puis soupoudrer de sucre et mettre en dernier un sachet de sucre vanillé. Mettre au four 12 min environ.
Préparer la pâte briochée
preparation de la crème
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Quelle quantité de levure non fraîche dois-je mettre svp ?
Excellente recette, rapide et aussi bonne que celle du boulanger
Voilà ma brioche sortie du four, je suis très contente de son aspect, reste à voir au niveau goût !!!😋😋😋😋
Je viens de finir la préparation direction le four, verdict tout à l'heure
Mer merci pour cette succulente recette j'adore
brioche ultra rapide et moelleuse. Je garde dans mes favoris, elle est super bonne ! Merci du partage.
Merci pour cette recette, le résultat est super et vraiment très bon !
Juste une petite observation, il n'est pas conseillé de mettre le sel en contact avec la levure car cela risque de la tuer, donc moi je mets la levure après la farine !
Excllente recette et gâteau très moelleux qui a eu beaucoup de succès... Merci pour ce partage.
Bonjour oui c est le principe de la tarte au sucre mais én plus moelleux