Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8
morceau/x
Niveau
Facile
Ingrédients
Gâteau chocolat sans gluten
- 1 patate douce, 400g environ
- 200 gramme chocolat noir
- 100 gramme beurre doux
- 2 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- L originalité de ce gâteau repose dans l utilisation de la patate douce qui permet de se passer de farine et de sucre. On n’obtient un gâteau très moelleux et pour autant tout aussi gourmand!
Eplucher et rincer la patate douce puis la mettre en morceaux dans le bol.
Mixer 10 secondes vitesse 5 puis mettre de côté.
mettre le chocolat dans le bol,10 secondes vitesse 10. Puis ajouter le beurre 5mn th60/vit 3.
ensuite remettre la patate mixée dans le bol,ajouter les 2 œufs et mixer 30 secondes vitesse 10 de façon à obtenir une pâte très lisse.
cuire 30mn à 180 degrés et régalez vous 😉.
on peux ajouter 1/2 sachet de levure mais en ayant déjà réalisé la recette avec ou sans il n’y a pas de différence.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?