Ingrédients
L'appareil
- 1 pot fromage blanc 100g
- 1 pot huile de tournesol
- 2 pots sucre en poudre
- 3 pots farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
La ganache
- 100 gramme chocolat noir en tablette
- 1 jaune d'œuf
- 1 pot fromage blanc (100g)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre tous les ingrédients qui constituent l'appareil,on commence par le fromage blanc et on utilise le pot vide comme mesure pour tous les autres.mixer 1mn vitesse 5.
verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 30 mn au four a 180 degré.
a la sortie du four démouler le gateau et le laisser refroidir sur une grille.
lorsqu'il est refroidi préparer la ganache.
faire fondre le chocolat au micro-ondes et y ajouter le jaune d'œuf et le fromage blanc et mélanger au fouet.
je coupe le gateau en 2 et je garnis l'intérieur avec la ganache,avec ces proportions il m'en reste juste un peu pour mettre dessus donc je double les quantités si je veux garnir et tout recouvrir.ensuite au gré des envies des enfants on parsème de sucre glace,de vermicelles au chocolat,d'étoiles au sucre...
ce gateau est très moelleux et se garde bien.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mon gateau est tout plat, impossible de le couper en deux pour garnir, alors je l'ai nappé. pouvez-vous me dire le diamètre de votre moule ? ça doit venir de là
merci
Mag
Are you sure to delete this comment ?