Ingrédients
- 4 tranches jambon blanc
- 1 œuf
- 75 g Julienne de légumes surgelee
- 200 g chapelure maison
- 2 c. à soupe d 'huile d olive
- sel,poivre,origan
80 gr de gruyère ou comté
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le bol le jambon et la julienne de légumes.mixer 10sec vit 5 puis ajouter l'huile d'olive,sel,poivre et origan ou autre herbe/épices et faire rissoler 4mn varoma vit 1.
ajouter le fromage râpé ou en morceaux,1 œuf et +/- 100 gr de chapelure maison.en fait ça dépend de la taille de l'œuf donc en général je commence par 50 gr et je rajoute au fur et à mesure pour avoir une texture adaptée pour façonner les boulettes et qui ne colle pas.mixer 30sec vit 4.
pour la chapelure je met de côté les morceaux de pain dur et lorsqu'ils sont bien bien secs je les passe au thermomix vitesse 10 et je stocke dans une boîte hermetique la chapelure qui me sert à toutes mes préparations.
ensuite façonner des boulettes pas trop grosses (j'en fais une vingtaine)
Passer les boulettes dans un mélange d'œuf battu puis dans une assiette de chapelure et les faire frire dans une poêle avec de l'huile.je met de l'huile à la moitié de la hauteur des boulettes et je les retourne.
quand elles sont bien dorées,elles sont prêtes!on les mange avec de la sauce tomate.
Préparation des boulettes
cuisson des boulettes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super bon ! j'avais mis curry au lieu d origan ! à refaire ! merci
Recette extra.
Je l'ai déjà fait plusieurs fois et les enfants comme les grands en raffolent.
merci beaucoup,
Très bonne recette, rapide, par contre un peu gras tout de même
une très bonne rectte et rapide tout le monde a aimé mais peut etre que la prochaine fois je ferrais une sauce car moi j'ai trouvé un peu sec
bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider
Très bonne recette, vite faite. Elle a régalé tout le monde