Ingrédients
ingrédients
- 200 g chocolat pâtissier noir
- 1 c. à soupe huile de noisette, facultatif
- 100 g sucre en poudre, 100 à 200 gr selon le goût
- 500 g chataîgne cuite
- 1 gobelet d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Faire fondre le chocolat noir + le gobelet d'eau + l'huile de noisette dans le "Couvercle verrouillé" à 3m / 50° / V2.
2 - Après rajouter le sucre en poudre + les chataîgnes pélées cuites et mixer V3 / 4 à 5 minutes puis abaisser la purée avec la spatule et mixer.
3 - Puis, arrêter et mettre le fouet, V3 et mixer jusqu'à la bonne consistance.
4 - Remplir un moule et mettre au frais.
Astuce
Le plus long, c'est de cuire les chataîgnes et d'enlever les peaux.
On peut congeler le gâteau de chataîgnes et le déguster avec une crème anglaise ou du chocolat chaud...un vrai délice pour petits et grands...
On peut le mettre dans des moules en silicone petit ou grand pour faire des bûches de Noel.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour votre partage. ça me rappel la recette de ma grand mère, (sauf qu'elle rajoutait du beurre), je l'ai fait comme elle, c'est à dire façonnage dans du papier alu. Merci pour ce souvenir d'enfance.